Insalata di riso con piselli pesce e zafferano

L’estate è ormai giunta a termine, ma io dovevo assolutamente provare questa ricetta che avevo in mente: Insalata di riso con piselli pesce e zafferano.

Ultimo piatto freddo di questa estate che ormai ci ha salutati, anche se ancora le temperature non sono proprio autunnali.

L’insalata di riso con piselli pesce e zafferano è un piatto saporito e colorato, innovativo dall’aspetto davvero invitante!

IL riso freddo è un piatto classico ed intramontabile e che si può adattare ai gusti di tutti, questo è indicato particolarmente agli amanti del pesce come me 😛

Ottima per un buffet salato, dove il più delle volte, viene presentata la classica insalata di riso con verdure e tonno. Con questa ricetta darete un tocco di colore al vostro banchetto e sbalordirete i vostri invitati.

L’insalata di riso con piselli pesce e zafferano è un piatto completo da portare ovunque voi andiate, sia al lavoro per la pausa pranzo , sia al mare o ad un pic nic con amici.

Se l’idea ti piace, non resta che scrivere la lista della spesa e prepararla!

Risotto con piselli pesce e zafferano
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

120 g di riso parboiled
120 g di piselli
60 g di olive verdi denocciolate
300 g di anelli di calamari
300 g di mazzancolle sgusciate
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di cipolla
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio EVO

Passaggi

Per preparare l’insalata dobbiamo cucinare i piselli.
In una casseruola versiamo dell’olio EVO e della cipolla sminuzzata.
Facciamo appassire dolcemente.

Versiamo i piselli, mescoliamo, condiamo col sale ed aggiungiamo un bicchiere di acqua per farli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Quando saranno cotti, spegnete e teneteli da parte.

Passiamo alla preparazione del pesce. Io ho utilizzato pesce surgelato. Per cui, i calamari già puliti e tagliati ad anelli e le mazzancolle già sgusciate.
In un tegame versate dell’olio EVO e mettete uno spicchio di aglio, poi aggiungete anche il pesce.
Condite col sale.

Fate saltare per un paio di minuti e poi, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Fate cuocere per 15 minuti, aggiungete un pò di acqua se occorre.
Spegnete e lasciate raffreddare.

Possiamo cuocere il riso, per cui, mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle, versate il riso.
Nel frattempo, tagliate le olive denocciolate a rondelle.
Quando il riso sarà giunto a cottura, prima di scolarlo, preservatevi due dita di acqua di cottura per sciogliere la bustina di zafferano che andrete a versare nel riso scolato e raffreddato sotto l’acqua corrente.

Fate colorare il riso uniformemente e versate tutti gli ingredienti precedentemente cotti e mescolate.
Per terminare, aggiungete anche le olive.

L‘insalata di riso con piselli pesce e zafferano, volendo, potrebbe essere servito anche come piatto caldo.

Basta non aggiungere le olive e può essere anche un piatto adatto alle altre stagioni.

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.