Belli da vedere, buoni da.mangiare!
I bicchieri e le coppette di cioccolato sono un idea molto originale per poter servire una macedonia o un gelato ai vostri amici.
Sono sicura che rimarranno stupiti di questa idea!
I bicchieri e le coppette di cioccolato , sono semplici da fare, ma richiedono tanta pazienza nella realizzazione.
Se ne dovete preparare un certo numero, conviene prepararli un paio di giorni prima e tenerli nel freezer, fino al momento dell’utilizzo.
Per preparare i bicchieri e le coppette di cioccolato, io ho utilizzato i bicchieri e le coppette di carta.
Innanzitutto iniziate a prepararvi i bicchieri e le coppette da usare come formine.
Se usate i bicchieri dell’acqua perchè hanno un capienza maggiore di quelli per il caffè, li dovete accorciare fino alla misura desiderata e poi fare dei taglietti vertivali che serviranno poi per rompere il bicchiere di carta per estrarre il bicchiere di cioccolato integro.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria , io per sbrigarmi ho usato il microonde e poi ho iniziato a formare degli strati non troppo spessi di copertura del bicchiere.
Li ho riposti nel freezer per qualche minuto , e poi piano piano ho iniziato a svestirlo del bicchiere di carta.
E’ qui la fase più delicata per evitare che si rompano e poi ritornare a rifarli.
Una volta svestiti, li ho riposti nuovamente nel freezer fino al momento dell’utilizzo.
La quantità del cioccolato da utlizzare dipende da quanti ne dovrete fare e dalla grandezza che adottate.
Io per relalizzare questi due campioni di misura diversa, ho utlizzato un quadrotto di cioccolato fondente dal peso di 50 gr.