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Cucchiaini di pasta brisè

I cucchiaini di pasta brisè sono originali e sono ideali per buffet, antipasti e finger food.

Artistici nell’aspetto! Io li ho farciti con il mio patè di tonno, ma si possono farcire con formaggi freschi e tutto ciò che vi piace, ricordiamoci che la fantasia è una dote importante nel preparare delle pietanze.

Sono semplici da preparare: Occorrono dei cucchiaini di acciaio come stampo che ho sovrapposto sulla sfoglia e segnato il contorno del cucchiaino con un coltello.

Dovete contornarlo lasciando qualche millimetro di spazio dal cucchiaino perchè poi una volta staccato , si deve aderire al cucchiaio e poi perchè durante la cottura, la pasta tende a ritirarsi.

Li posizionate su una teglia ricoperta di carta forno, messi con la parte frontale del cucchiaino giù .

Bisogna infornarli a 180° e tenerli sotto controllo nella cottura, perchè una piccola distrazione può farli bruciare, come è accaduto a me 🙁 .

Appena dorati, li ho tolti dal forno e con un guanto da cucina, e la punta di un coltello ho tolto con delicatezza il cucchiaio di acciaio e li ho rimessi in forno a dorare la parte bianca.

Quando hanno raggiinto la doratura, li ho tolti immediatamente e una volta raffreddati, preparati con la farcitura.

Con un rotolo di pasta brisè ho ricavato 10 cucchiaini.