Patè di tonno

Il patè di tonno è facile e veloce da preparare, una ricetta gustosa, occorrono 10 minuti per la preparazione due/tre ore di riposo in frigo prima di poterlo consumare.

Ideale di questo periodo per poter farcire tartine, crostini per le nostre cene fredde o per aperitivi e tutto ciò che comprende il finger food.

Il patè è una pietanza tipica francese che può essere preparato sia con carni che pesce.

Bastano pochissimi ingredienti ed un mixer da cucina.

Ingredienti:

  • 200 g di tonno sott’olio,
  • 100 g di patate lesse,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 50 g di burro morbido,
  • sale.

Procedimento:

Ho scocciolato il tonno e versato nel mixer da cucina, aggiungendo la patata lessata e schiacciata, i capperi, il burro ammorbidito ed un po’ di sale.

Ho frullato fino ad ottenere una cremina densa ed omogenea, l’ho trasferita in una ciotola che ho avvolto con la pellicola e messa a riposare in frigo.

Se avete poco tempo, potete anche prepararla il giorno prima dell’utilizzo.