Il patè di tonno è facile e veloce da preparare, una ricetta gustosa, occorrono 10 minuti per la preparazione due/tre ore di riposo in frigo prima di poterlo consumare.
Ideale di questo periodo per poter farcire tartine, crostini per le nostre cene fredde o per aperitivi e tutto ciò che comprende il finger food.
Il patè è una pietanza tipica francese che può essere preparato sia con carni che pesce.
Bastano pochissimi ingredienti ed un mixer da cucina.
Ingredienti:
- 200 g di tonno sott’olio,
- 100 g di patate lesse,
- 1 cucchiaio di capperi,
- 50 g di burro morbido,
- sale.
Procedimento:
Ho scocciolato il tonno e versato nel mixer da cucina, aggiungendo la patata lessata e schiacciata, i capperi, il burro ammorbidito ed un po’ di sale.
Ho frullato fino ad ottenere una cremina densa ed omogenea, l’ho trasferita in una ciotola che ho avvolto con la pellicola e messa a riposare in frigo.
Se avete poco tempo, potete anche prepararla il giorno prima dell’utilizzo.