Torta mimosa alle fragole è semplicemente deliziosa, dal sapore delicato e squisito è un dolce d’obbligo per la festa delle donne.

Non è difficile da preparare, diciamo che non si fa in due minuti, ma credetemi ne vale assolutamente la pena!

Torta mimosa alle fragole

Torta mimosa alle fragole

 

Ingredienti:

per l’impasto

  • 9 uova a temperatura ambiente
  • 300 zucchero
  • 100 g. fecola patate
  • 200 g. farina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina  e ½ di lievito
  • un pizzico sale

per la farcitura

  • 500 ml. latte intero fresco
  • 6 tuorli
  • 140 g. zucchero
  • 40 g. amido di mais o maizena
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • buccia di mezzo limone
  • 300 ml. panna fresca da montare
  • 300 g. fragole
  • succo di mezzo limone
  • un po’ di zucchero

inoltre:

  • una teglia da 22/24 di diametro
  • una teglia più piccola
  • burro q.b.
  • carta da forno

 

Torta mimosa alle fragole

Lavate e tagliate a piccoli pezzetti le fragole, spruzzate con un po’ di limone, zuccherate e fate riposare in frigo qualche ora prima di usarle nella torta, meglio se una notte intera.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve molto ferma con un pizzico di sale quest’ultimi, mettete in frigo.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, per un minimo di 10 minuti circa.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Aggiungete poco per volta la farina mischiata con la fecola e un po’ d’albumi, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli, fino ad assorbire tutti gli ingredienti.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Imburrate leggermente le due teglie e rivestitele con carta da forno , versate il composto nella teglia più grande fino a 3 centimetri sotto il bordo e il rimanente in quella più piccola, (è importante stare sotto il bordo di qualche centimetro perché in cottura la torta lievitando si alza d’altezza).

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Infornate a forno statico a 180° per 30/35 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Cuocete l’altra torta e fatele raffreddare.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Per preparare la crema pasticcera, mettete sul fuoco il latte con la buccia del limone e l’estratto di vaniglia, appena sfiora il bollore spegnete subito.

In una ciotola sbattete con la frusta a mano o elettrica i tuorli con lo zucchero.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Aggiungete sempre sbattendo con la frusta la maizena.Preparazione della torta mimosa alle fragole

Togliete la buccia del limone dal latte e  versatene un poco di questo nel composto di tuorli, zucchero e maizena, amalgamate molto bene e ora versate il tutto nel padellino del latte, rimettete sul fuoco e continuando a mescolare fate addensare per qualche minuto, fate raffreddare la crema in una ciotola coperta a contatto con la pellicola trasparente per evitare l’indurimento della superficie.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Montate molto bene la panna fresca e mettetela in frigo.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Tagliate dalle torte la parte superiore e tutti i bordi.

Preparazione della torta mimosa alle fragoleLa torta più piccola tagliatela a listarelle.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Taglia le listarelle a metà e poi a dadini e queste sono le mimose che serviranno per guarnire la torta.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

La torta più grande va tagliate in due parti in modo di avere tre strati.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Mettete le fragole scolate dal loro succo nella crema pasticcera ed amalgamate delicatamente, conservate il liquido delle fragole che sarà la bagna per la torta.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Poco per volta e mescolando dal basso verso l’alto mettete la panna montata.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Bagnate con un pennello il primo strato di torta con il succo delle fragole.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Mettete al centro della torta un po’ di crema.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Spalmate la crema per bene.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Coprite con un secondo strato di pan di spagna, bagnate con il succo di fragole, mettete la crema e poi di nuovo appoggiate sopra la parte alta della torta.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Ricopritela tutta di crema compreso i bordi.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Mettete sopra la crema i piccoli pezzetti di torta ricoprendola tutta, conservatela nella parte più alta del frigo.

Preparazione della torta mimosa alle fragole

Se volete un’idea simpatica per offrire dolcetti a Carnevale, ecco un colorato Arlecchino di pasta sfoglia   pieno zeppo di golose caramelle, fatevi aiutare dai bambini sarà uno spasso!

E’ un’idea che mi è venuta pensando al Carnevale, volevo qualcosa di colorato e dolce ed ecco fatto con Arlecchino!

Arlecchino di pasta sfoglia

Arlecchino di pasta sfoglia

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • un po’ di latte
  • stringhe di liquirizia q.b.
  • caramelle q.b.
  • marmellata d’albicocche

 

Ritagliate da un foglio di carta la sagama di Arlecchio, usatelo come modello per tagliare la pasta sfoglia, mischiate un po’ di latte con tuorlo e spennallate la sfoglia.

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Ritagliate il cappello e mettetelo come rinforzo. Preparazione di Arlecchino di pasta sfoglia

Fate lo stesso per il collare.

Preparazione di Arlecchino di pasta sfoglia

Divertitevi a rinforzare tutte le parti che volete.

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Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, il tempo dipenderà dal tipo di forno.

Preparazione di Arlecchino di pasta sfoglia

 

Fate raffreddare la mascherina, poi aiutandovi con la marmellata incollate le caramelle a vostro piacimento.

Preparazione di Arlecchino di pasta sfoglia

 

Preparazione di Arlecchino di pasta sfoglia

Biscotti mascherine Carnevale decorati sono dei semplici biscotti fatti con pasta frolla con la forma di mascherine, per i modelli degli stampi li ho presi da internet, stampati e incollati su un cartoncino.

Vengono poi fatti raffreddare, si fa la ghiaccia reale con zucchero a velo, albume e limone, si aggiungono colori alimentari e si possono ricoprire a fantasia e poi decorati.

E’ la prima volta che li faccio e certo non sono da professionisti, ma mi sono divertita e quando li ho assaggiati sono rimasta entusiasta della loro bontà.

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Biscotti mascherine Carnevale decorati

 

Ingredienti per i biscotti mascherine Carnevale decorati:

Per 9 mascherine.

Per la pasta frolla:

  • 300 g. farina  00
  • 150 g. burro freddo
  • 150 g. zucchero
  • scorza limone

Per la ghiaccia reale:

  • 1 albume
  • 150 g. zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo limone

Per i decori:

  • colori alimentari in gel di vostro gusto (ho usato rosso-blu-verde)
  • decori in zucchero a vostra scelta
  • siringa o biro per decori piccoli

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Pesate e mettete gli ingredienti per la pasta frolla in una ciotola.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Iniziate a mischiare il tutto con le mani poi versate su un tavolo infarinato e impastate velocemente.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare almeno per 30 minuti.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Nel frattempo fate la ghiaccia reale, montate un albume, 2 cucchiai di limone e 150 g. di zucchero a velo, pesate lo zucchero perchè se ne mettere meno o di più come peso non avrà lo stesso risultato finale, cioè ho resta liquida o troppo densa.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

 

Montate fino a quando resta sul cucchiaio.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Dividete la ghiaccia in vari vasetti, mettete qualche goccia di colore, mescolate e coprite con le loro chiusure o la pellicola trasparente, tenete da parte anche un po’ di colore bianco.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Stendete la pasta frolla su un tavolo infarinato e col un matterello tiratela per un altezza di circa 1 centimetro, non deve essere troppo bassa..

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Usate le mascherine come formine e ritagliate la pasta, anche gli occhi.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Fate attenzione alle mascherine che sciegliete, se hanno troppo poco spazio in altezza in mezzo alla maschera si romperanno facilmente.

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Appoggiateli su una teglia rivestita con la sua carta.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Cuocete le mascherine a 180° per 10 minuti circa, non devono seccare nè scurirsi, toglieteli dal forno ancora morbidi al tocco, raffreddandosi si induriranno.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Dopo qualche minuto quando si saranno raffreddati, divertitevi a ricoprirle di colore o sfumarli con 2 colori, usate un pennello da cucina.

Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Fate asciugare per qualche minuto e poi decorate con forme di zuccherini decorativi oppure mettendo un po’ di colore in una siringa per dolci e divertitevi a decorare.Preparazione dei biscotti mascherine Carnevale decorati

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Biscotti mascherine Carnevale decorati

Tartine per aperitivi Carnevale vanno benissimo da servire quando si festeggia il carnevale in compagnia di amici, per saper stupire in tutte le occasioni con la vostra fantasia.

Sono simpatici e colorati, mettono allegria solo a vederli, ricette veloce e facile.

Tartine per aperitivi Carnevale

Tartine per aperitivi Carnevale

 

Ingredienti:

  • pane per tramezzini q.b.
  • maionse q.b.
  • pasta d’acciughe q.b.
  • cetrioli sottaceto q.b
  • peperoni spttaceto q.b.
  • olive verdi denocciolate q.b.

 

Ritagliate col pane delle mascherine.

Preparazione delle tartine per aperitivi Carnevale

Spalmatele con pasta d’acciughe e poi con la maionese.

Preparazione delle tartine per aperitivi Carnevale

Tagliate a metà le olive e mettetele come occhi.

 

Preparazione delle tartine per aperitivi Carnevale

Guarnite a piacere con sottaceti.

Tartine per aperitivi Carnevale

Mascherine salate di pasta sfoglia per feste sono dei simpatici stuzzichini per Carnevale o per le feste dei bambini, vi divertirete un sacco a farli, a presentarli e a mangiarli.

Li ho visti su internet e ho voluto farli subito, sono troppo belli!!

Mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Ingredienti per 4 mascherine:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • olive nere q. b.
  • pomodorini q.b.
  • peperone rosso, verde e giallo q.b.
  • melanzana q.b.
  • mozzarella q.b.
  • un cucchiaio salsa di pomodoro
  • formaggio grana o fontina grattuggiata
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaio di latte

        Mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Ritagliate dalla sfoglia la forma del viso, la misura calcolate 10×12 più i capelli, spennellate col tuorlo mescolato al latte, con due pezzetti di mozzarella fate gli occhi, tagliate a fettine le olive e metteteli sopra e formate le sopracciglia.

Intagliate un pomodorino in modo che non scoppi nella cottura e fate il naso, con due fettine sottili di pomodorini tagliati solo ai lati e svuotati fate le gote.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Tagliate la bocca dal peperone rosso, dovete lasciare solo la pelle, ritagliate in mezzo il sorriso, usate il formaggio per i capelli, bucherellate il viso con una forchetta e infornate 10 minuti, la cottura varia da forno a forno perciò meglio controllare.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

    Mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Ritagliate ad occhio un viso allungato di 10×12 cm., spennellate con il tuorlo e il latte mischiati, preparate 2 strisce che appoggerete a un lato del capo come il nodo della bandana, fate 2 cerchi, apritene uno ed agganciate il secondo cerchio, richiudete con le dite ed appoggiatele dall’altro lato del capo come orecchino.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

In una tazzina mettete un poco di pomodoro, salate e con un cucchiaino da caffè versate sul capo del pirata e fate la bandana.

Ritagliate da una melanzana una striscia che scaverete per lasciare solo la pelle ed appoggiatela in obliquo ad attraversare l’occhio mancante, fate un cerchio sempre con la melanzana, scavatela ed appoggiatela sopra l’occhio come benda.

Con dei quarti di olive nere fate: l’altro occhio, il naso, i baffi e il pizzetto, bucherellate il viso ed infornate per circa 10 minuti a 180°.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

  Mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Per il pagliaccio col cappellino, ritagliate un viso tagliando dritto sul capo, di circa 10×12 cm., ritagliate un disco volante di misura più larga di 2 cm per lato del viso. Appoggiatelo sopra il capo e spennellate con il tuorlo e il latte.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Ritagliate dalla pasta sfoglia due cerchi che metterete come occhi e due sopraciglie. Tagliate le olive nere in quarti e mettete in mezzo all’occhio, intagliate un pomodorino in modo che non scoppi in cottura e fate il naso.

Dal peperone rosso ritagliate la bocca del pagliaccio e con un’incisione formateil sorriso, dietro raschiate la verdure deve rimanere quasi solo la pelle, fate le gote e tagliuzzate molto finemente il peperone rosso, giallo e verde  con le olive avanzate e mettete il tutto sul cappello, infornate.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

Ed ecco pronte le bellissime mascherine salate di pasta sfoglia, buon Carnevale a tutti.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia per feste

 

 

Mascherine salate di pasta sfoglia sono più adatte ad adulti che ai bimbi, ideali per feste e…non solo a carnevale, bellissime da vedere, divertenti da fare.

Per chi cerca sempre un’idea in più per divertire i suoi amici, ecco questa ricetta che si presta a tantissime varianti e cosa importante sono facilissimi da fare.

Mascherine salate di pasta sfoglia

Mascherine salate di pasta sfoglia

Ingredienti per 8 mascherine:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • peperone rosso, giallo e verde q.b.
  • olive nere e verdi q.b.
  • würstel q.b.
  • un tuorlo
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

 

Ho scaricato da internet delle mascherine, le ho stampate ed incollate su un cartoncino.

Con queste ho ritagliato la pasta sfoglia.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia

Le ho appoggiate man mano che le tagliavo sulla placca del forno rivestita con la sua carta, ho subito spennellato la sfoglia con il tuorlo e con la forchetta ho punzecchiato la pasta, fate questa operazione perché è importante, se non si fa la pasta in cottura si alzerebbe sformando la forma delle mascherine.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia

Ho tagliuzzato finemente le olive nere e verdi, i würstel e i peperoni che ho condito con un po’ si sale ed un filo d’olio.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia

Ho guarnito le mascherine.

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia

Preparazione delle mascherine salate di pasta sfoglia

Le ho infornate a 180° per 5 minuti circa, controllando il colore della sfoglia per capire se erano pronte.

Mascherine salate di pasta sfoglia

Mascherine salate di pasta sfoglia

Mascherine salate di pasta sfoglia

Biscotti pagliaccio per feste, dal sapore delizioso e divertenti da guardare, bellissimi per le feste di compleanno dei bimbi.

Biscotti pagliaccio per feste

Biscotti pagliaccio per feste

Biscotti pagliaccio per feste

 

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g. farina 00
  • 150 g. zucchero
  • 150 g. burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di un limone
  • pizzico di sale

Per guarnire:

  • 130 g. cioccolato fondente
  • Codette arcobaleno q.b.
  • Mini confetti colorati al cioccolato q.b.

Per decorare:

  • penna in silicone per decori o koko pen al cioccolato già pronta

 

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, il sale e la scorza del limone.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Mescolate fin quando tutto diventa sabbioso.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Aggiungete il burro freddo di frigo a pezzetti.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Iniziate a impastare con le mani e poi versate tutto su un tavolo infarinato e continuate fino a formare un panetto.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare la pasta in frigo per un’ora.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Tirate la pasta con un mattarello su un piano infarinato a un’altezza di un centimetro circa.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Disegnate una goccia su un cartoncino di un 5 x 8 cm. circa, che vi servirà da modello per i biscotti, ritagliatene più che potete.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Appoggiatele su una teglia da forno rivestita con la sua carta.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Cuocete in forno a 170° per 10 minuti circa, controllate la cottura perché non tutti i forni sono uguali, il biscotto non deve scurirsi, né seccare, va tolto dal forno quando è ancora morbido al tatto, si indurirà raffreddandosi.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato mescolando spesso, fate attenzione che l’acqua non tocchi il piatto del cioccolato.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Fate leggermente raffreddare il cioccolato fuso, mentre i biscotti devono essere completamente freddi.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Versate il cioccolato in una tazza in modo che potete immergere il biscotto in verticale, fate su e giù un po’ di volte, sgocciolare leggermente.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Appoggiate tutti i biscotti su un vassoio rivestito da carta forno.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Guarnite i cappellini con le codette e i confettini prima che il cioccolato si asciughi.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Mettete il cioccolato in una penna per decori e fate occhi e bocca.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

Fate asciugare bene.

Preparazione dei biscotti pagliaccio per feste

 

Torta Arlecchino per feste è un’idea tutta colorata per feste, compleanni, carnevale o quando vuoi tu!

Morbida e soffice è un dolce molto amato dai bambini.

Torta Arlecchino per feste

 

Torta Arlecchino per feste

 

Ingredienti: 

  • 400 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • 230 ml. latte intero
  • 150 g. burro
  • 1 bustina di lievito
  • coloranti in gel

per guarnire: 

  • marmellata q.b.
  • codette colorati q.b.

per teglia:

  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

 

Mettete in una ciotola capiente lo zucchero e le uova.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Montate per qualche minuto.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Aggiungete il burro a temperatura ambiente, poi poco per volta la farina con il lievito.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Per ultimo incorporate il latte a temperatura ambiente.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Dividete il composto in quattro ciotole o tanti quanti i colori che volete fare.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Mettete qualche goccia di colore nei composti.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Mettete in una teglia imburrata e passata col il pangrattato (la mia è di silicone e non ho messo nulla), qualche cucchiaiata del primo colore di composto, poi mettete in centro il secondo colore.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Sopra un po’ del terzo colore e così via.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

Fate raffreddare completamente la torta, poi spennellatela con la marmellata e copritela con le codette colorate.

Preparazione della torta Arlecchino per feste

 

Torta Arlecchino per feste

Pizze a forma di ciabatta, dalle mie parti vengono chiamate così e chissà perché ma io le considero più buone…più da spuntino di quelle dalla forma rotonda e tradizionale.

Comunque…rotonde, quadrate, lunghe, alte, basse…la pizza è sempre la pizza!!

Pizze a forma di ciabatta

Questa forma è comodissima da tagliare e servire in aperitivi o feste.

Pizze a forma di ciabatta

Pizze a forma di ciabatta

Ingredienti per due ciabatte di pizza

Per la pasta:

  • 200 g. farina 00
  • 100 g. manitoba
  • ¼ cubetto di lievito di birra (anche liofilizzato)
  • 175 ml. acqua
  • 1 e ½ di cucchiai di evo
  • ½ cucchiaino malto (o miele o zucchero)
  • 10 g. sale

Per farcire:

  • passata di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella
  • 150 g. salsiccia
  • pomodorini q.b.
  • pezzetti di peperoni q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • un filo olio evo

Mettete nell’impastatrice le due farine,
sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e poi aggiungete il malto. Iniziate a impastare aggiungendo l’acqua e l’olio,  solo per ultimo il sale.
Quando la pasta è compatta e morbida, togliete dall’impastatrice, mettete un po’ di farina sul tavole e lavorate la pasta facendo delle pieghe per rinforzala.

Formate con la pasta una palla e mettetela a lievitare coperta con un telo sulla carta da forno, fin quando il suo volume raddoppi.

Preparazione delle pizze a forma di ciabatta

Preparazione delle pizze a forma di ciabatta

Dividete la pasta in due parti e con le mani tiratele strette e lunghe.

Preparazione delle pizze a forma di ciabatta

Coprite e fate riposare la pasta per un’ora circa.

Versate sulle ciabatte un leggero strato di passata di pomodoro e un po’ di sale.

Preparazione delle pizze a forma di ciabatta

Su una pizza mettete la salsiccia, qualche pomodorino e la mozzarella,

sull’altra peperoni a pezzettini, pomodorini e mozzarella, coprite con origano e un filo d’olio evo.

Preparazione delle pizze a forma di ciabatta

Infornate per qualche minuto a forno caldo a 200°/220°.

Pizze a forma di ciabatta

 

Questi biscotti al cocco con gocce di cioccolato sono semplicemente deliziosi, è il gusto del cocco che li rende così speciali .

Ricetta semplicissima e facile sono subito da provare!

Biscotti al cocco con gocce di cioccolato

Biscotti al cocco con gocce di cioccolato

 

Ingredienti per i biscotti al cocco con gocce di cioccolato:

 

  • 150 g. farina
  • 200 g. burro freddo di frigo
  • 250 g. cocco grattuggiato
  • 3 uova
  • 50 g. gocce di cioccolato

 

Pesate tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola, facendo a piccoli pezzi il burro.

Nel frattempo accendete il forno a 150°.

Amalgamate tutto per bene l’impasto, non deve risultare morbido ma compatto e molto lavorabile con le mani.

Mettete per ultimo le gocce di cioccolato.

Rivestite una teglia con carta da forno, fate con le mani delle palline coll’impasto e appoggiatele sopra, cercando di distanziarle un poco tra loro.

Quando la teglia sarà piena infornateli, se preferite potete schiacciarli un po’ in modo che vengono più piatti.

Togliete dal forno quando saranno diventati dorati, ci vorranno circa 15 minuti, questo vari ada forno a forno.