Mascherine salate di pasta sfoglia sono più adatte ad adulti che ai bimbi, ideali per feste e…non solo a carnevale, bellissime da vedere, divertenti da fare.
Per chi cerca sempre un’idea in più per divertire i suoi amici, ecco questa ricetta che si presta a tantissime varianti e cosa importante sono facilissimi da fare.
Mascherine salate di pasta sfoglia
Ingredienti per 8 mascherine:
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- peperone rosso, giallo e verde q.b.
- olive nere e verdi q.b.
- würstel q.b.
- un tuorlo
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Ho scaricato da internet delle mascherine, le ho stampate ed incollate su un cartoncino.
Con queste ho ritagliato la pasta sfoglia.
Le ho appoggiate man mano che le tagliavo sulla placca del forno rivestita con la sua carta, ho subito spennellato la sfoglia con il tuorlo e con la forchetta ho punzecchiato la pasta, fate questa operazione perché è importante, se non si fa la pasta in cottura si alzerebbe sformando la forma delle mascherine.
Ho tagliuzzato finemente le olive nere e verdi, i würstel e i peperoni che ho condito con un po’ si sale ed un filo d’olio.
Ho guarnito le mascherine.
Le ho infornate a 180° per 5 minuti circa, controllando il colore della sfoglia per capire se erano pronte.