Biscotti mascherine Carnevale decorati sono dei semplici biscotti fatti con pasta frolla con la forma di mascherine, per i modelli degli stampi li ho presi da internet, stampati e incollati su un cartoncino.
Vengono poi fatti raffreddare, si fa la ghiaccia reale con zucchero a velo, albume e limone, si aggiungono colori alimentari e si possono ricoprire a fantasia e poi decorati.
E’ la prima volta che li faccio e certo non sono da professionisti, ma mi sono divertita e quando li ho assaggiati sono rimasta entusiasta della loro bontà.
Biscotti mascherine Carnevale decorati
Ingredienti per i biscotti mascherine Carnevale decorati:
Per 9 mascherine.
Per la pasta frolla:
- 300 g. farina 00
- 150 g. burro freddo
- 150 g. zucchero
- scorza limone
Per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- 150 g. zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo limone
Per i decori:
- colori alimentari in gel di vostro gusto (ho usato rosso-blu-verde)
- decori in zucchero a vostra scelta
- siringa o biro per decori piccoli
Biscotti mascherine Carnevale decorati
Pesate e mettete gli ingredienti per la pasta frolla in una ciotola.
Iniziate a mischiare il tutto con le mani poi versate su un tavolo infarinato e impastate velocemente.
Formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare almeno per 30 minuti.
Nel frattempo fate la ghiaccia reale, montate un albume, 2 cucchiai di limone e 150 g. di zucchero a velo, pesate lo zucchero perchè se ne mettere meno o di più come peso non avrà lo stesso risultato finale, cioè ho resta liquida o troppo densa.
Montate fino a quando resta sul cucchiaio.
Dividete la ghiaccia in vari vasetti, mettete qualche goccia di colore, mescolate e coprite con le loro chiusure o la pellicola trasparente, tenete da parte anche un po’ di colore bianco.
Stendete la pasta frolla su un tavolo infarinato e col un matterello tiratela per un altezza di circa 1 centimetro, non deve essere troppo bassa..
Usate le mascherine come formine e ritagliate la pasta, anche gli occhi.
Fate attenzione alle mascherine che sciegliete, se hanno troppo poco spazio in altezza in mezzo alla maschera si romperanno facilmente.
Appoggiateli su una teglia rivestita con la sua carta.
Cuocete le mascherine a 180° per 10 minuti circa, non devono seccare nè scurirsi, toglieteli dal forno ancora morbidi al tocco, raffreddandosi si induriranno.
Dopo qualche minuto quando si saranno raffreddati, divertitevi a ricoprirle di colore o sfumarli con 2 colori, usate un pennello da cucina.
Fate asciugare per qualche minuto e poi decorate con forme di zuccherini decorativi oppure mettendo un po’ di colore in una siringa per dolci e divertitevi a decorare.