Qual’è il dolce che si trova sempre nelle feste per i bambini? Ovviamente il salame di cioccolato.
Io ne ho fatta una versione con un poco di liquore, facoltativo, che aggiunge quel sapore in più.
La ricetta è facile facile e non prevede nemmeno l’uso del forno.
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INGREDIENTI
50g cacao
50g cioccolato fondente
200g biscotti secchi
100g zucchero
100g burro
1 uovo
1 cucchiaio di sherry (rum o marsala)
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo fuori dal frigo per portarlo a temperatura ambiente.
Intanto sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema e poi aggiungere l’uovo.
Lavorare bene il tutto per avere un composto omogeneo.
Successivamente aggiungere il cacao, il cioccolato sciolto e il liquore.
Alla fine incorporare i biscotti al tutto.
Amalgamare bene con un cucchiaio e poi lavorare per pochi secondi con le mani, giusto per dare al salame di cioccolato la forma arrotondata.
Avvolgere prima nella carta forno e poi nell’alluminio e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore. Più rimane in frigo meglio è.
*CONSIGLIO: per arricchire ulteriormente il salame di cioccolato, si possono aggiungere delle mandorle o dei pinoli all’impasto.
brava ti stai specializzando in cucine velogi e gustose…ai tempi con la nostra società…senza perdere il piacere di preparare in casa deliziose e genuine ricette.