Oggi vi faccio vedere come faccio il Pan di Spagna Ricetta Base.
E’ una preparazione che richiede pochi ingredienti e solo un pizzico di pazienza.
Una delle basi per dolci più usata e comune.
INGREDIENTI (stampo da 25cm)
225g farina
225g zucchero
6 uova intere
PROCEDIMENTO
Prendere una ciotola piuttosto capiente e dai bordi alti e mettere dentro le uova con lo zucchero.
Con l’aiuto di una frusta elettrica iniziare a montare le uova per almeno 20 minuti consecutivi.
Il segreto del pan di spagna è proprio la consistenza delle uova che devono essere ben montate.
Finito questo procedimento, aggiungere poco alla volta la farina setacciata.
Infornare a 160° per 40 minuti.
Una volta cotto lasciar raffreddare il pan di spagna dentro uno strofinaccio di stoffa così che si possa asciugare.
*CONSIGLIO: la cosa migliore da fare è cuocere il pan di spagna il giorno prima di comporre il vostro dolce per far si che si asciughi bene.
Ciao, con questo stesso impasto si possono fare degli ottimi savoiardi, basta aggiungere solo un pò di zucchero semolato sopra. il tempo si cottura naturalmente sarà dimezzato, circa 20′. Hai mai provato?
Ottima idea!
Ciao sono LellaCook e ti ho premiato tra gli 11 Blog per il Liebster Award Blog 2013 – http://blog.giallozafferano.it/lellacook/liebster-award-blog-2013/
Grazie!!!