Vi presento la caprese limone e cedro.
Un dolce profumatissimo che va bene anche per gli intolleranti al glutine o al lattosio dato che è privo di entrambi. Profumatissimo e goloso.
Adatto al momento della giornata che preferite con una ricetta è facile facile.
INGREDIENTI (teglia da circa 26cm)
200g mandorle in polvere
100ml olio preferibilmente di riso
5 uova
160g zucchero
50g fecola di patate
5g lievito
scorza di un limone
100g cedro candito (50g per l’impasto + 50g circa per decorare)
PROCEDIMENTO
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
A questo punto incorporare la scorza di limone ed il cedro candito facendo attenzione a mescolare con calma il composto dal basso verso l’alto per evitare di smontare le uova.
Unire la fecola ed il lievito setacciati ed, una volta aggiunti questi, versare l’olio e le mandorle in polvere sempre prestando attenzione nel mescolare il tutto.
Finito questo procedimento, imburrare e ricoprire di carta forno una teglia da circa 26cm e versarvi l’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.
Una volta tolta dal forno e lasciata freddare, spolverare la torta di zucchero a velo e completare il tutto aggiungendo il cedro candito.
vedo con piacere che hai subito fatto buon uso del cedro…sarà sicuramente squisita ti credo sulla parola…purtroppo non posso mangiarla al momento, ma la mia preferita resta quella originale al cioccolato,buon dolce a te.