Spezzatino al vino rosso saporito

Spezzatino al vino rosso saporito

Stasera vi lascio la ricetta dello spezzatino al vino rosso, anche se l’ho chiamato cosi’, e’ ricco di ingredienti che fanno la differenza.Lo spezzatino al vino rosso è una ricetta a cottura lenta, infatti mi raccomando sulla scelta dell taglio di carne. Io ho utilizzato del manzo , nello specifico la spalla, e vedrete come diventerà tenera , quasi si scioglierà in bocca.La lista della spesa questa volta sarà più lungo del solito, ma  converrete con me , che ne sarà valsa la pena sul lungo procedimento.

Spezzatino al vino rosso saporito

Ingredienti per 4 persone:

  • Spezzatino di manzo gr 800
  • Guanciale a dadini gr 100
  • Aglio uno spicchio
  • Rosmarino un rametto
  • Vino rosso circa 2 bicchieri
  • Olive nere e verdi denocciolate circa 6
  • Capperi dissalati una decina
  • Salsa di pomodoro un paio di cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino e pepe nero
  • Peperoncino
  • Farina 00 un cucchiaino

Procedimento:

Spezzatino al vino rosso saporito

Per dare un po’ di ordine a questa ricetta con tanti ingredienti, sarebbe bene preparare tutto, in anticipo, cosi’ poi , nei vari passaggi saremo veloci ed ordinati.

Per prima cosa. scaldiamo una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva, e lasciamo insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio e i dadini di guanciale,aggiungiamo anche la carne e togliamo lo spicchio d’aglio.

Lasciamo rosolare , saliamo , aggiungiamo i capperi dissalati e tritati,il rametto di rosmarino,un po’ di peperoncino, bagniamo con un bicchiere di vino rosso e lo lasciamo evaporare.

Abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura , bagnando la carne tutte le volte che c’è ne sarà bisogno, alternando a volte con l’acqua e a volte con il vino rosso. Quasi a fine cottura aggiungete i due cucchiai di salsa di pomodoro, le olive verdi senza torsolo ed un cucchiaio di farina 00 setacciata per rendere il tutto più cremoso. Servire caldo in tavola e buona preparazione

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