Spaghetti saporiti al tonno e olive greche
La ricetta di oggi hanno come ingredienti principali due ingredienti, le olive nere greche ed il tonno, il tutto reso saporito e gustoso anche dall’utilizzo della cipolla fresca,ed una manciata di prezzemolo tritato.Un primo piatto semplice e veloce, che vi darà modo di stuzzicare l’appetito dei vostri commensali, solo con il profumo che si sprigiona durante la cottura del condimento.Prepariamo quindi la lista degli ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
∗Spaghetti 320 gr
∗Tonno in scatola gr 160
∗Olive nere Greche Ficacci 8 circa
∗Pinoli tostati due cucchiai
∗Olio extravergine d’oliva
∗Cipolla fresca nr 02
∗Sale fino,pepe nero o peperoncino
∗Prezzemolo fresco tritato un paio di cucchiai
Procedimento:
Spaghetti saporiti al tonno e olive greche
Mentre cuoce la pasta , in una padella capiente scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva e soffriggiamo la cipolla fresca tagliata sottile , insieme alle olive greche denocciolate ed un pezzetto di peperoncino(a chi lo gradisce), lasciamo rosolare alcuni minuti ed aggiungiamo solo alla fine, il tonno in scatola , ben sgocciolato.Lasciamo ben amalgamare al resto degli ingredienti e spegniamo il fuoco
Scoliamo la pasta ben al dente direttamente nel nostro condimento, aggiungendo ancora un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo tritato fresco, saltiamo gli spaghetti e serviamo subito in tavola. Buona preparazione.
Spaghetti saporiti al tonno e olive greche
Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015