Risotto al salmone con prosecco e profumato al finocchietto
Ricetta molto gustosa da servire anche per le serate tra amici in un guscio di capesante , che ormai si trovano in commercio ,anche per questi usi da finger food.Questa ricetta non è complessa, anzi . Per me che adoro il salmone, ogni piatto cerco di personalizzarlo, aggiungendo sempre qualche ingrediente che esalti il gusto del salmone. Oggi ho voluto utilizzare un buon prosecco, e del finocchietto selvatico.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 personne
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Carnaroli 320 g
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Prosecco 1 bicchiere
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Salmone affumicato 200 g
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Cipollotto fresco 1
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Finocchietto selvatico (rametti) 3
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Brodo vegetale 1 l
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Burro 25 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per prima cosa, prepariamo il brodo vegetale, con una carota, sedano,cipolla, oppure se avete poco tempo, potreste usare il classico , che si prepara con il dado.aggiungiamo al nostro brodo un rametto di finocchietto selvatico, che donerà al nostro riso una nota particolare
Mondiamo il cipollotto e lo affettiamo sottilmente,lo lasciamo soffriggere con un filo di olio extravergine d’oliva,aggiungiamo il riso e lasciamo tostare un minuto, rigirando spesso.
A questo punto sfumiamo il riso con il prosecco e lo lasciamo evaporare del tutto.Man mano che procediamo con la cottura aggiungeremo brodo vegetale.
A metà cottura spezzettiamo all’interno del risotto circa la metà quantità del salmone affumicato.Appena il riso raggiungerà la sua cottura definitiva , lo allontaniamo dal fuoco e in sequenza aggiungeremo il resto del salmone affumicato,, il burro e dei rametti spezzettati di finocchietto selvatico, una macinata di pepe nero ed ecco che il nostro piatto è pronto per essere servito in tavola . Buon appetito!!
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