Riso con verdure fresche e curcuma leggero e gustoso

Riso con verdure fresche e curcuma leggero e gustoso

In questa bella stagione, reperire delle verdure fresche, colorate e buonissime è davvero facile, per me che in questo momento,  sto seguendo una dieta ipocalorica, devo per forza inventarmi delle ricette leggere ma allo stesso tempo gustose. Quindi pronti per la lista della spesa?

 

Riso con verdure fresche e curcuma leggero e gustoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 160 g
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pesto alla Genovese (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
  • Brodo vegetale (no dado) q.b.
  • Piselli precotti 100 g

Preparazione

  1. Per prima cosa mondiamo le zucchine verdi e le carote, lavandole sotto acqua corrente. Tagliamo le due estremità e tagliamole a cubetti.

    Nel frattempo scaldiamo il tegame aggiungiamo un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e lasciamo tostare il riso, aggiungiamo le verdure a cubetti e mescolando , per evitare di far attaccare il riso. Aggiungiamo un mestolino di brodo vegetale (bollente e sapido) ed il cucchiaino di curcuma in polvere. Lasciamo andare in cottura aggiungendo brodo fin quando serve. Prima della fine della cottura del riso, aggiungete i piselli precotti, e mantechiamo il riso con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Serviamo il riso ben caldo e buon appetito

  2. Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.