Pollo Ripieno con Tritato di Carne al Forno
Ho imparato nel corso di questa mia avventura come foodblogger , che non bisogna spendere un patrimonio per servire in tavola un buon secondo piatto, bastano pochi ingredieni che usati bene , daranno vita a delle ricette classiche, come quella del pollo al forno. Io l’ho voluto personalizzare , farcendolo con tritato di carne, tante spezie differenti e del bacon.Una volta cotto vi assicuro che il risultato sara’ ben apprezzato dai vostri commensali. E cosi’ un semplice pollo diventa un piatto delle feste o della domenica.
INGREDIENTI per 4 persone:
- pollo intero di circa 1 kg
- tritato di carne misto (vitello e maiale) gr 250
- cipolla fresca nr 6
- parmigiano reggiano o grana 4 cucchiai rasi
- bacon a fettine piu’ spesse circa 10 fettine
- spezie miste per arrosto una manciata
- noce moscata q.b.
- brodo vegetale 1 litro
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver comprato il pollo dal nostro macellaio di fiducia, assicuriamoci , che l’abbia eviscerato. Prepariamo una bella teglia capiente, adagiamo il pollo intero e distribuiamo un filo d’olio d’oliva solo all’esterno.con il misto delle spezie per arrosto , aromatizziamo l’interno e l’esterno del pollo , massangiandolo bene , in modo da far insaporire tutta la superficie del pollo.A questo punto in una cioltola lavoriamo il tritato di carne mista con del parmigiano, il sale il pepe nero e della noce moscata. Con il tritato condito , farciamo il pollo , aggiungiamo qualche cipolla fresca intera e chiudiamo con degli stecchi di legno per spiedini.
Una volta farcito il pollo con il tritato di carne, occupiamoci dell’esterno, foderiamo tutta la superficie del pollo con il bacon a fettine e fissiamo il tutto con dello spago da cucina . alla base del pollo , aggiungiamo delle cipolle fresche, mondate ed irroriamo con un filo d’olio il pollo farcito e bagniamo con del brodo vegetale. Inforniamo a 180° per circa un’ora e mezza, attenzione a non usare il ventilato brucerebbe il bacon.Buona preparazione
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