Pollo Ripieno con Tritato di Carne al Forno

Pollo Ripieno con Tritato di Carne al Forno

pollo ripieno di carne al forno

Ho imparato nel corso di questa mia avventura come foodblogger , che non bisogna spendere un patrimonio per servire in tavola un buon secondo piatto, bastano pochi ingredieni che usati bene , daranno vita a delle ricette classiche, come quella del pollo al forno. Io l’ho voluto personalizzare , farcendolo con tritato di  carne, tante spezie differenti e del bacon.Una volta cotto vi assicuro che il risultato sara’ ben apprezzato dai vostri commensali. E cosi’ un semplice pollo diventa un piatto delle feste o della domenica.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • pollo intero di circa 1 kg
  • tritato di carne misto (vitello e maiale) gr 250
  • cipolla fresca nr 6
  • parmigiano reggiano o grana 4 cucchiai rasi
  • bacon a fettine piu’ spesse circa 10 fettine
  • spezie miste per arrosto una manciata
  • noce moscata q.b.
  • brodo vegetale  1 litro
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Dopo aver comprato il pollo dal nostro macellaio di fiducia, assicuriamoci , che l’abbia eviscerato. Prepariamo una bella teglia capiente,  adagiamo il pollo intero e distribuiamo un filo d’olio d’oliva solo all’esterno.con il misto delle spezie per arrosto , aromatizziamo l’interno e l’esterno del pollo , massangiandolo bene , in modo da far insaporire tutta la superficie del pollo.A questo punto in una cioltola lavoriamo il tritato di carne mista con del parmigiano, il sale il pepe nero e della noce moscata. Con il  tritato condito , farciamo il pollo , aggiungiamo qualche cipolla fresca intera e chiudiamo con degli stecchi di legno per  spiedini.

Una volta farcito il pollo con il tritato di carne, occupiamoci dell’esterno, foderiamo tutta la superficie del pollo con il bacon a fettine e fissiamo il tutto con dello spago da cucina . alla base del pollo , aggiungiamo delle cipolle fresche, mondate ed irroriamo con un filo d’olio il pollo farcito e bagniamo con del brodo vegetale. Inforniamo a 180° per circa un’ora e mezza, attenzione a non usare il ventilato brucerebbe il bacon.Buona preparazione

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pollo ripieno di carne porzionato

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