Pollo Ripieno al Forno
Il secondo piatto di oggi e’ sicuramente uno tra i miei preferiti, perche’ il pollo ripieno al forno, cotto lentamente acquisisce un particolare sapore, ricco di spezie, odori e profumi. il pollo ripieno piace a tutta la famiglia , riusciamo a mangiarne davvero tantissimo 🙂 la ricetta che vi posto e’ quella che utilizava mia madre, quando la domenica ci preparava il pollo. sono tanti anni che la preparo e mi ha dato sempre grosse soddisfazioni, per il ripieno ho utilizzato la cipolla, i peperoni e le olive, ma volendo potreste anche prepararlo con altri ingredienti, ad esempio ai bambini , piace con wurstel e patatine ( anche se io non sono d’accordo sull’utilizzo dei wurstel in cucina )
ingredienti per 4 persone:
pollo intero kg 2 (quello della foto ne pesava k 3,100 🙂 )
spezie per arrosto q.b.
olio evo q.b.
peperoni verdi gr 800
cipolla bianca 1 grossa
vino bianco 2 bicchieri
sale e pepe
iniziamo a massaggiare il pollo con olio evo e ricopriamolo di spezie per arrosto, all’interno del pollo andiamo ad inserire le stesse spezie ed i peperoni tagliati a pezzi non troppo piccoli e la cipolla , aggiungiamo del sale(non troppo) richiudiamo con degli stecchi di legno e poniamo in una teglia capiente su un letto di peperoni e cipolla tagliati anch ‘essi grossolanamente
accendiamo il forno a 220° ed inforniamo il tutto.trascorsi 10 minuti irroriamo il pollo con uno dei due bicchieri di vino e continuiamo la cottura a 200 ° per 1 ora ancora ,
bagniamo con altro vino bianco e finiamo la cottura. in media ci vorranno circa 2 ore e mezza dall’inizio alla fine.
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