Penne integrali con pesto e pomodoro

Penne integrali con pesto e pomodoro

Le penne integrali con pesto alla genovese e pomodoro, sono un primo piatto leggero ideale per l’estate , quando il buon basilico fresco riempie i nostri vasi e profuma l’aria.Primo piatto da consumare caldo o anche freddo, buono in qualunque modo.Naturalmente ho piacere di preparare il pesto in casa,sostituendo i pinoli con le buone mandorle ed eliminando l’aglio.Di seguito troverete dosi e preparazione.Pronti per la lista della spesa?

Penne integrali con pesto e pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Basilico fresco in foglie gr 50
  • Mandorle spellate gr 50
  • Pecorino stagionato gr 40
  • Parmigiano reggiano gr 60
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento
  • Pomodoro fresco a dadini gr 60
  • Pasta integrale formato penne gr 320

PROCEDIMENTO:

Penne integrali con pesto e pomodoro

∗Iniziamo la nostra ricetta, pulendo il basilico con della carta cucina, umida e subito lo asciughiamo per evitare di farlo annerire, infatti il basilico si ossida quasi subito, quindi , questa operazione , facciamola nel minor tempo possibile. Prima di utilizzare il frullatore (se non possediamo un pestello e mortaio), lasciamo raffreddare in frigorifero , il bicchiere del frullatore, per non fare diventare scuro il pesto.

∗A parte in una padella ampia lasciamo rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva  e lasciamo cuocere a fiamma dolce il pomodoro fresco , spellato e privato dei semi, tagliato a cubetti.Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta integrale in abbondante acqua salata.

∗Mentre cuoce la pasta , prepariamo il pesto, poniamo all’interno del frullatore, le mandorle, l’olio, le foglie del basilico, il pecorino ed il parmigiano, sale fino e pepe nero.Azioniamo e lasciamo lavorare le lame ad intermittenza ed aggiungendo olio a filo quando serve. Appena pronto il pesto, lo aggiungiamo al pomodoro fresco e vi scoliamo bene la pasta ben al dente.

∗Amalgamiamo bene e se dovesse servire aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e servire in tavola . Buona preparazione

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Penne integrali con pesto e pomodoro

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