Muffin Salati al Vino Bianco e Prosciutto

[banner]

Muffin Salati al Vino Bianco e Prosciutto

muffin salati

I muffin sono davvero una bella invenzione, la loro preparazione spazia tra dolce e salato, ne esistono in molteplici varietà anche in commercio, ma e’ bene sempre prepararli in casa.

preparandoli da soli abbiamo la possibilità di “giocare” con gli ingredienti, svuotare il frigorifero con salumi e formaggi,insomma divertiamoci a sperimentare.

La ricetta che vi consiglio oggi ha come base liquida oltre le uova , il vino bianco e l’olio extravergine d’oliva. la dose e’ quella per 12 muffin , potete utilizzare lo stampo classico per muffin, ungendolo con olio o con burro.se volete potete inserire anche i pirottini di carta 🙂

Ingredienti:

farina 00 gr 250

uova 4 medie

olio extravergine d’oliva ml 100

vino bianco ml 150

parmigiano reggiano gr 100

lievito chimico per salati 1 bustina

sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

prosciutto cotto a dadini gr 200

Procedimento:

trasferiamo i liquidi (olio evo , vino bianco e uova) nel cestello della planetaria insieme alle uova ed iniziamo a lavorare, nel frattempo setacciamo la farina insieme al lievito chimico ed il sale, e gradatamente aggiungiamo al composto che lavora, facciamo amalgamare il tutto.stacchiamo il cestello e aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini , incorporiamo  con un cucchiaio di legno.

prepariamo  lo stampo dei muffin, ungendolo con olio o burro e con un cucchiaio riempiamo i 12 spazi ( lasciamo 1 cm prima dell’orlo)

inforniamo a 180 ° per circa 15/18 minuti.

Buon Appetito!!!

muffin salati al vino bianco

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.