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Mousse di Prosciutto e Olive Verdi
Questa ricetta di Paté risulta molto saporita e versatile e’ buona da consumare anche spalmato sul pane, o sui cracher. un altro utilizzo che vi posso indicare e’ quello di aromatizzare la besciamella per le lasagne.ma passiamo agli ingredienti che sono economici e sempre presenti nel nostro frigorifero.
Ingredienti :
125 gr burro
125 gr prosciutto cotto o alla brace
olive verdi denocciolate 6
sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
iniziamo ad uscire almeno mezz’ora prima della nostra preparazione il burro da frigorifero, per dargli modo di ammorbidirsi. prepariamo a tagliare grossolanamente il prosciutto cotto e inseriamolo all’interno del nostro robot da cucina o mixer, insieme al burro ammorbidito ed alle olive verdi. aggiungiamo un po’ di sale e pepe nero e avviamo la lama.
appena si il composto è ben amalgamato e’ pronto per essere utilizzato.se dovesse avanzarci , copriamolo con della pellicola trasparente e riponiamolo in frigorifero.ricordiamoci che prima di riutilizzarlo di uscirlo dal frigorifero un po’ di tempo prima, per facilitare la spalmatura .:) piacerà ai vostri bambini ed arricchirà di sapore anche la vostra besciamella.
Mousse di Prosciutto e Olive Verdi