Maccheroni in Crema di Curcuma e Zucchine
Forse non tutti conoscono i benefici della Curcuma, la Curcuma e’ una spezia che proviene dalle Indie , il suo colore giallo ricorda lo Zafferano, infatti viene anche denominata Zafferano delle Indie. Questa spezia viene ricavata dalla radice della Curcuma Longa, che viene polverizzata , regalandoci questa spezia , dai diversi utilizzi, non solo in cucina, ma anche nella colorazione dei tessuti. I benefici della Curcuma , sulla nostra salute sono stati ampliamente sperimentati , in laboratori scientifici e non solo. basta abbinare il suo utilizzo ad un’altra spezia ,il pepe nero.Bastano solo due cucchiaini al giorno.La ricetta di oggi vi assicuro piace anche ai bambini , un piatto saporito, completo e genuino.
Ingredienti per 4 persone:
Maccheroni freschi gr 500
cipolla bianca nr 1 piccola
zucchina verde nr 2 medie
prezzemolo tritato q.b.
stracchino gr 80
panna per cucina ml 200
curcuma 2 cucchiaini rasi
formaggio grattugiato ( parmigiano o pecorino) gr 70
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe nero
Procedimento:
In una padella , soffriggiamo la cipolla tritata e la zucchina a tocchetti, allunghiamo con un filo d’acqua e portiamo a cottura, sistemiamo di sale e pepe nero. aggiungiamo lo stracchino e la panna e facciamo amalgamare bene, aggiungiamo a questo punto i due cucchiaini rasi di curcuma ed il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuociamo la pasta al dente e scoliamola direttamente nella crema che abbiamo ottenuto.spolverizziamo di formaggio e serviamo caldo. Buon appetito!!
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK