Maccheroni in Crema di Curcuma e Zucchine

Maccheroni in Crema di Curcuma e Zucchine

maccheroni in crema di curcuma e zucchine

Forse non tutti conoscono i benefici della Curcuma, la Curcuma e’ una spezia che proviene dalle Indie , il suo colore giallo ricorda lo Zafferano, infatti viene anche denominata Zafferano delle Indie. Questa spezia viene ricavata dalla radice della Curcuma Longa, che viene  polverizzata , regalandoci questa spezia , dai diversi utilizzi, non solo in cucina, ma anche nella colorazione dei tessuti.  I benefici della Curcuma , sulla nostra salute sono stati ampliamente sperimentati , in laboratori scientifici e non solo. basta abbinare il suo utilizzo ad un’altra spezia ,il pepe nero.Bastano solo due cucchiaini al giorno.La ricetta di oggi vi assicuro piace anche ai bambini , un piatto saporito, completo e genuino.

Ingredienti per 4 persone:

Maccheroni freschi gr 500

cipolla bianca nr 1 piccola

zucchina verde nr 2 medie

prezzemolo tritato q.b.

stracchino gr 80

panna per cucina ml 200

curcuma 2 cucchiaini rasi

formaggio grattugiato ( parmigiano  o pecorino) gr 70

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale e pepe nero

Procedimento:

In una padella , soffriggiamo  la cipolla tritata e la zucchina a tocchetti, allunghiamo con  un filo d’acqua e portiamo a cottura, sistemiamo di sale e pepe nero. aggiungiamo lo stracchino  e la panna e facciamo amalgamare bene, aggiungiamo a questo punto i due cucchiaini rasi di curcuma ed il prezzemolo tritato.

Nel frattempo cuociamo la pasta al dente e scoliamola direttamente nella crema che abbiamo ottenuto.spolverizziamo di formaggio e serviamo caldo. Buon appetito!!

maccheroni in crema di curcuma e zucchine

 

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.