Maccheroni alla crema di Peperoni

Maccheroni alla crema di Peperoni

Maccheroni alla crema di Peperoni , primo piatto gustoso grazie all’ingrediente principale, cioè dei bei peperoni rossi che una volta cotti, sono stati poi resi cremosi dall’aggiunta di qualche cucchiaiata di panna per cucina. Un primo piatto estivo, grazie alla stagionalità degli ingredienti pomodoro e peperoni, reso vivace grazie ad un pizzico di peperoncino, che gli dona uno sprint piacevole. Pronti per la lista della spesa?

Maccheroni alla crema di Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • Peperoni rossi nr 02 di media grandezza
  • Pomodorini nr 08
  • Cipolla bianca 1/2
  • Peperoncino 1/2
  • Panna da cucina 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Parmigiano Reggiano 2 cucchiai

Procedimento:

Maccheroni alla crema di Peperoni

  • Per prima cosa lavate molto bene i peperoni, li asciugate e li tagliate a strisce , eliminando , nel frattempo i semi ed i filamenti bianchi.
  • A parte affettiamo sottilmente la cipolla bianca e  la trasferiamo in una pentola antiaderente con appena un filino di olio  extravergine d’oliva. Aggiungeremo anche mezzo peperoncino fresco e le strisce sottili di peperone e lasciamo andare , rigirando spesso. Eliminiamo il peperoncino, aggiustiamo di sale e trasferiamo il tutto in un robot da cucina.
  • Frulliamo il tutto e riportiamo il tutto all’interno della nostra padella, aggiungeremo la panna da cucina e qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, amalgamiamo bene il tutto e sistemiamo di sale.
  • Appena i maccheroni saranno ben al dente  li scoliamo e li trasferiamo all’interno della padella dove abbiamo cotto il condimento e lasciamo mantecare con un paio di cucchiai di parmigiano reggiano .Servite in tavola ben caldo e buona preparazione

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