Involtini di lonza con caprino e pistacchio

Involtini di lonza con caprino e pistacchio secondo piatto a base di carne di maiale, nello specifico il taglio della lonza, molto magra che trova molteplici usi in cucina. Quest’oggi ho voluto prepararci degli involtini, utilizzando una farcitura buonissima a base di caprino e pistacchio in granella, prima di servire caldo in tavola, ho spolverizzato con altra granella di pistacchio e dello speck tagliato a dadini.Pronti per la lista della spesa?

Involtini di lonza con caprino e pistacchio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • lonza di maiale a fette 12
  • caprino 200 grammi
  • pistacchi tritati 3 cucchiai
  • panna da cucina 100 ml
  • formaggio grana padano o parmigiano 50 grammi
  • speck gr 60 a dadini o striscioline
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento q.b
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Involtini di lonza con caprino e pistacchio

Iniziamo a lavorare in una terrina il caprino con i pistacchi tritati ed il grana padano grattugiato, pepiamo e saliamo leggermente, farciamo le fettine di lonza di maiale IMG02902-20130505-1222

e formiamo l’involtino,chiudiamolo con lo stuzzicadenti A questo punto iniziano scaldando la padella antiaderente e vi aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, vi adagiamo gli involtini di lonza e cuociamo un paio di minuti , lasciandoli dorare ambo le parti.Aggiungiamo la panna da cucina e lasciamo cuocere a fuoco dolce per altri 5/6 minuti con il coperchio.

A cottura ultimata , tiriamo fuori la carne, ed eliminiamo gli stuzzicadenti adagiare su un piatto da portata e con la salsa ottenuta copriamo gli involtini, spolverizziamo con altra granella di
pistacchio e lo speck  e serviamo caldo. Buon appetito!!!

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Involtini di lonza con caprino e pistacchio

 

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