Frittelle di mais e carote
Le frittelle di mais e carote è solo una delle ricette che potremmo preparare con questo buon cereale,questi buoni chicchi dorati, diventano fonte d’energia in tavola.Si possono fare diversi abbinamenti culinari con il mais, oltre alle carote, stanno bene con fagiolini, cipolla, ottimi con un’insalata di pomodorini.La ricetta che vi consiglio oggi la si potrebbe definire un contorno completo e sfizioso, che piace anche ai più piccoli.Ho utilizzato mais conservato al naturale e poi venduto in vetro o in lattine, e da li ho aggiunto diversi ingredienti oltre le carote. Ecco dosi e procedimento.
Ingredienti:
- Mais al naturale gr 200
- Carota fresca nr 01 media
- Uova nr 02
- Farina 00 circa 3 cucchiai
- Formaggio Edamer o Galbanino 120 gr
- Prezzemolo tritato una manciata
- Parmigiano o Grana grattugiato gr 50
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Olio per friggere io Topazio Friggy
- Olio extravergine d’oliva io Olio Dante
Procedimento:
Frittelle di mais e carote
Preparare le frittelle di mais e carote è semplice e veloce.Iniziamo a sgocciolare bene il mais dalla sua acqua di conservazione, lasciamolo scolare bene,nel frattempo tagliamo peliamo la carota e tagliamola a dadini piccoli.
Soffriggiamo in una padella il mais e la carota, in un filo d’olio extravergine d’oliva, un paio di minuti, la carota deve rimanere croccante, togliamo dal fuoco e lasciamo freddare.
In una ciotola lavoriamo le uova con il parmigiano, aggiungiamo il mais e la carota, farina, prezzemolo tritato e formaggio edamer tagliato a piccoli pezzi.aggiustiamo di sale e pepe e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Scaldiamo l’olio per friggere Topazio Friggy e iniziamo a friggere prelevando con un cucchiaio del composto preparato precedentemente, rigirando ambo le parti. Scoliamo su carta cucina assorbente l’olio in eccesso e servire in tavola caldo. Buona preparazione
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Ciao, sembra buonissimo….si può fare senza friggere? al forno o in padella magari?
ciao , puoi cuocerle al forno sicuramente, se vuoi evitare la frittura. 🙂 alla prossima