Una buona crostata preparata con marmellata e frutta fresca, ideale per merenda o colazione. in questo caso ho scelto di abbinare la marmellata di prugne e le fragole fresche.
prepariamo la pasta frolla per una teglia di cm 26
questa ricetta si potrebbe preparare con l’ausilio di un robot da cucina, servono
gr. 125 di burro freddo,
gr 250 di farina 00
,2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di acqua fredda
Ingredienti per la farcitura
marmellata di prugne 200 gr
fragole fresche 200 gr
Procedimento
uniamo gli ingredienti nel robot e solo dopo averlo azionato per un paio di minuti aggiungiamo l’acqua fredda , lavoriamo bene con le mani e formiamo una palla.
avvolgiamo la pasta frolla con la pellicola trasparente per alimenti e poniamo in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con il mattarello sottilmente e foderare la teglia , con marmellata di prugne e fragole fresche, infornate a 180 ° per circa trenta minuti. Sfornate e servite spolverizzando con zucchero a velo vanigliato. buona preparazione
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