Crostata con marmellata di prugne e fragole

Crostata con marmellata di prugne e fragole

Una buona crostata preparata con marmellata e frutta fresca, ideale per merenda o colazione. in questo caso ho scelto di abbinare la marmellata di prugne e le fragole fresche.

prepariamo  la pasta frolla per una teglia di cm 26

questa ricetta si potrebbe preparare con l’ausilio di un robot da cucina, servono

gr. 125 di burro freddo,

gr 250 di farina 00

,2 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per la farcitura

marmellata di prugne 200 gr

fragole fresche 200 gr

Procedimento

uniamo gli ingredienti nel robot e solo dopo averlo azionato per un paio di minuti aggiungiamo l’acqua fredda , lavoriamo bene con le mani e formiamo una palla.

avvolgiamo la pasta frolla con la pellicola trasparente per alimenti  e poniamo in frigorifero  per due ore.

Trascorso il  tempo di riposo, stendere la pasta frolla con il mattarello sottilmente e foderare la teglia , con marmellata di prugne e fragole fresche, infornate a 180 ° per circa trenta minuti. Sfornate e servite spolverizzando con zucchero a velo vanigliato. buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO MI PIACE ALLA FAN PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.