Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

La ricetta delle chiacchere di carnevale e’ una delle ricette dolci più “preparate” in casa, infatti grazie alla loro semplice realizzazione, possiamo davvero cimentarci a farle da soli, pur  non avendo grosse esperienze in cucina.Pochi ingredienti e porteremo in tavola un bel vassoio di chiacchere di carnevale.

Ingredienti:

  • Farina 00 setacciata 500 gr
  • burro morbido  50 gr
  • uova a temperatura ambiente  nr 4
  •  zucchero semolato  nr 02 cucchiai
  •  grappa  nr 4 cucchiai
  •  sale un pizzico
  • olio di arachide per friggere 1 litro
  • zucchero a velo vanigliato circa 125 gr

Procedimento: Chiacchiere di Carnevale

Iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero,  il burro  morbido e la grappa. Man mano che montano le uova,   aggiungiamo la farina setacciata con il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. formare una palla e farla riposare qualche almeno quindici minuti.

Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola alta con l’olio d’arachide , portiamo a temperatura elevata. dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamolo sottile e con l’aiuto di una rotella dentata tagliamo la pasta dandole la forma desiderata. a questo punto friggiamo e quando le chiacchiere saranno dorate, scoliamole su carta da cucina assorbente . appena fredde spolverizziamo con abbondante zucchero a velo vanigliato, e le nostre chiacchere di carnevale sono pronte per essere servite in tavola .Buona preparazione

Seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette

chiacchere di carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Gli strumenti che ho utilizzato per la preparazione di questa ricetta sono i seguenti:

Rotella tagliapasta dentata

Planetaria Aicok

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.