Ingredienti per 6 bruschette:
- Pane casareccio 500 gr in fette larghe due centimetri
- Pomodori secchi gr 70 gr
- Olio extra vergine d’oliva nr 02 cucchiai (io Dante)
- Capperi dissalati di Pantelleria nr 02 cucchiai
- Aglio due spicchi
- Succo di 1/2 limone filtrato e la sua scorza grattugiata
- Timo un cucchiaio (coltivato in casa con ORTO DI GIULIO )
- Rucola fresca gr 50
- Scaglie di parmigiano reggiano gr 50
Procedimento:
Bruschetta con pesto di pomodori secchi
Preriscaldate il forno a 180° e ponete le fette di pane condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.Fatelo dorare per circa cinque minuti.Nel frattempo con l’aiuto di un robot da cucina , tritiamo finemente , i pomodori secchi insieme ai capperi dissalati,l’olio extravergine d’oliva rimasto,la scorza grattugiata di un limone ed il suo succo. Mi permetto di farli una piccola raccomandazione, utilizzate un limone NON trattato ed il timo fresco.
Otterremo un pesto ben omogeneo e molto profumato,Tiriamo fuori dal forno il pane a bruschetta e distribuiamo sopra la rucola fresca, poi il pesto di pomodorini secchi e solo alla fine le scagliette di parmigiano e servite.Buona preparazione.