Bruschetta con pesto di pomodori secchi

Bruschetta con pesto di pomodori secchi La bruschetta , un must nella cucina italiana, ormai nota in tutto il mondo, copiata, reinventata, ma sempre buona, da servire come antipasto.Personalmente , adoro la bruschetta principalmente per la sua crocantezza, quindi andrebbe bene solo con un buon olio extravergine d’oliva , come olio Dante che conosciamo bene.Non dobbiamo certo sottovalutare l’idea di utilizzare gli aromi in cucina che donano profumo ed gusto ai nostri piatti , io ho utilizzato il Timo.Anche per questo, mi piace  preparare bruschette sempre più ricche e saporite, come quella che vi propongo oggi.Ho utilizzato un semplice pesto di pomodori secchi, che si prepara in pochissimo tempo. Prepariamo la lista della spesa

Bruschetta con pesto di pomodori secchi

Ingredienti per 6 bruschette:

  • Pane casareccio 500 gr in fette larghe due centimetri
  • Pomodori secchi gr 70 gr
  • Olio extra vergine d’oliva nr 02 cucchiai (io Dante)
  • Capperi dissalati di Pantelleria nr 02 cucchiai
  • Aglio due spicchi
  • Succo di  1/2 limone filtrato e la sua scorza grattugiata
  • Timo un cucchiaio (coltivato in casa con ORTO DI GIULIO )
  • Rucola fresca gr 50
  • Scaglie di parmigiano reggiano gr 50

Procedimento:

Bruschetta con pesto di pomodori secchi

Preriscaldate il forno a 180° e ponete le fette di pane condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.Fatelo dorare per circa cinque minuti.Nel frattempo con l’aiuto di un robot da cucina , tritiamo finemente , i pomodori secchi insieme ai capperi dissalati,l’olio extravergine d’oliva rimasto,la scorza grattugiata di un limone ed il suo succo. Mi permetto di farli una piccola raccomandazione, utilizzate un limone NON trattato ed il timo fresco.

Otterremo un pesto ben omogeneo e molto profumato,Tiriamo fuori dal forno il pane a bruschetta e distribuiamo sopra la rucola fresca, poi il pesto di pomodorini secchi e solo alla fine le scagliette di parmigiano e servite.Buona preparazione.

Bruschetta con pesto di pomodori secchi

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