Arancini al salmone finger food
Oggi come variante ai classici arancini, vi consiglio di provare la semplice e veloce ricetta degli arancini al salmone finger food, sono delle piccole sfere da servire nei nostri buffet , feste aperitivi.La preparazione non vi ruberà molto tempo e bastano davvero dei pochi passaggi.Non ha ripieno quindi anche chi ha poco tempo, farà in fretta.Ho abbinato agli arancini al salmone un vino d’eccellenza che mi è stato gentilmente inviato dall’Azienda Agricola Francesco Quaquarini un buon Pinot grigio doc che si abbina benissimo alla mia portata.Vi allego Qui la scheda tecnica di questo superlativo vino,per apprezzarne l’alta qualità.
Ingredienti per arancini al salmone:
- Riso Arborio o per arancini gr 300
- Salmone affumicato gr 80
- Cipollotto fresco nr 01
- Pinot grigio doc Azienda Francesco Quaquarini ml100
- Prezzemolo tritato un cucchiaio
- Uovo nr 01
- Acqua 50 ml
- Farina 00 20 gr
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Burro 80 gr
- Brodo vegetale circa 500 ml
- Sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Arancini al salmone finger food
Scaldiamo in una pentola l’olio extravergine d’oliva insieme a 40 grammi di burro, aggiungiamo la cipolla tagliata sottilmente ed il salmone affumicato, subito aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare , rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.
Bagniamo con il Pinot grigio doc , e lo lasciamo sfumare,finiamo la cottura con il brodo vegetale, appena cotto fuori dal fuoco mantechiamo il riso , con il burro rimasto ed il prezzemolo fresco tritato.
Lasciamo raffreddare completamente, riponiamo in frigorifero a riposare.A parte prepariamo la pastella per l’impanatura dell’arancino al salmone, in una ciotola sbattiamo l’uovo, con solo pepe nero, acqua e la farina, formiamo una pastella liquida, mettiamo da parte.
Intanto scaldiamo l’olio, tiriamo fuori da frigorifero il riso e con le mani unte d’olio formiamo delle piccolo sfere, le ripassiamo nella pastella, e subito nel pangrattato, scrolliamo l’eccesso e continuiamo cosi’ fino ad esaurire tutto il riso.
Friggiamo in olio caldissimo fino a doratura, lasciamo sgocciolare dell’olio in eccesso,e servire il nostro finger food con un buon bicchiere di Pinot grigio doc Quaquarini .Buona preparazione.