Pizza di carne con olive e rucola
Per un secondo piatto a base di carne , colorato, ricco e sopratutto gustoso, potreste scegliere di preparare una pizza di carne con olive e rucola.Molto saporita e fresca, si prepara davvero in poco tempo , io per avere un risultato ottimale utilizzo carne trita di carni miste come vitello e lonza di maiale, poco grassa e facilmente digeribile.Appena cuocio la pizza di carne completo il piatto, con della rucola fresca e servo in tavola ben caldo. Anche i ragazzi apprezzano questa buna alternativa alla classica fettina di carne arrosto.Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per 4 persone:
- Carne trita mista vitello e maiale gr 800
- Pomodoro fresco cuore di bue nr 03
- Olive nere io uso olive nere di gaeta Ficacci gr 80
- Provolone piccante o dolce in base ai vostri gusti gr 150
- Rucola fresca gr 50
- Un uovo di media misura
- Parmigiano reggiano grattugiatogr 80
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pizza di carne con olive e rucola
In una ciotola impastiamo la carne trita con l’uovo ed il parmigiano reggiano grattugiato, saliamo e pepiamo.Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e compattiamo il nostro impasto.
oliamo leggermente una teglia antiaderente e stendiamo l’impasto di carne ottenuto come una pizza, la copriamo con il pomodoro fresco cuore di bue tagliato a fettine sottili e vi grattugiamo sopra il provolone piccante, aggiungiamo anche le olive nere ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Appena la pizza di carne risulta cotta la tiriamo fuori dal forno e completiamo il piatto con della rucola fresca ed un filo di polio extravergine d’oliva. Servire caldo buona preparazione
Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015