Pizza di carne con olive e rucola

Pizza di carne con olive e rucola

Per un secondo piatto a base di carne , colorato, ricco e sopratutto gustoso, potreste scegliere di preparare una pizza di carne con olive e rucola.Molto saporita e fresca, si prepara davvero in poco tempo , io per avere un risultato ottimale utilizzo carne trita di carni miste come vitello e lonza di maiale, poco grassa e facilmente digeribile.Appena cuocio la pizza di carne completo il piatto, con della rucola fresca e servo in tavola ben caldo. Anche i ragazzi apprezzano questa buna alternativa alla classica fettina di carne arrosto.Pronti per la lista della spesa?

Pizza di carne con olive e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne trita mista vitello e maiale gr 800
  • Pomodoro fresco cuore di bue nr 03
  • Olive nere  io uso olive nere di gaeta Ficacci gr 80
  • Provolone piccante o dolce in base ai vostri gusti gr 150
  • Rucola fresca gr 50
  • Un uovo di media misura
  • Parmigiano reggiano grattugiatogr 80
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Pizza di carne con olive e rucola

In una ciotola impastiamo la carne trita con l’uovo ed il parmigiano reggiano grattugiato, saliamo e pepiamo.Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e compattiamo il nostro impasto.

oliamo leggermente una teglia antiaderente e stendiamo l’impasto di carne ottenuto come una pizza, la copriamo con il pomodoro fresco cuore di bue tagliato a fettine sottili e vi grattugiamo sopra il provolone piccante, aggiungiamo anche le olive nere ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Appena la pizza di carne risulta cotta la tiriamo fuori dal forno e completiamo il piatto con della rucola fresca ed un filo di polio extravergine d’oliva. Servire caldo buona preparazione

Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015

Pizza di carne con olive e rucola

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