Panini dolci con gocce di cioccolato
I Panini dolci con gocce di cioccolato sono una buona alternativa alla classica colazione o merenda, morbido e profumato, renderà clicca e completa la colazione dei nostri bambini (e non solo 🙂 ) L’impasto è a base di farina, latte e burro con l’aggiunta di un ingrediente che piace a grandi e piccoli e capace di dare la giusta energia che ci serve al mattino, il cioccolato. Solitamente utilizzo cioccolato fondente al 70% , ma a chi piace il cioccolato al latte va bene ugualmente.
Ingredienti:
Panini dolci con gocce di cioccolato
- Farina 00 setacciata gr 300
- Burro gr 40
- Lievito di birra gr 10
- Zucchero semolato fine gr 50
- Latte tiepido ml 250
- Gocce di cioccolato fondente gr 30
- Sale fino gr 02
Procedimento:
Panini dolci con gocce di cioccolato
In un pentolino scaldiamo il latte e nel frattempo lasciamo sciogliere il burro e travasiamo il tutto all’interno della planetaria, aggiungiamo il lievito di birra e lo sciogliamo, azioniamo l’attività del lievito aggiungendo lo zucchero semolato e man mano che la planetaria lavora aggiungiamo poco per volta la farina setacciata con il sale.Otterremmo un impasto liscio e molto elastico.
Tiriamolo fuori dalla planetaria e lavoriamo con le mani sporche di farina su un piano , girandolo e rigirandolo un paio di minuti. Formiamo una sfera e lasciamo lievitare, in un luogo caldo senza correnti, fino a che il suo volume non raddoppi. A questo punto , apriamo il nostro impasto al centro aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente (o al latte) e incorporiamo bene , stacchiamo dei panetti grandi come un mandarino, ne verranno circa 8 , se volete potete scegliere di farli più grandi arrivando a 6.
Riponiamo in una leccarda da forno , rivestita con carta forno e lasciamo lievitare ancora 30 minuti, dentro il forno spento con la luce accesa. Accendiamo il forno preriscaldandolo a 190° ed inforniamo per circa 35 minuti, dipende dal vostro forno, regolatevi in base alla doratura del panino dolce .Lasciamo intiepidire prima di servire e spolverizziamo con zucchero a velo vanigliato. Buona preparazione 🙂
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Vi aspetto 🙂