Pomodori ripieni al forno ricetta saporita
Per un contorno saporito e squisito vi consiglio di provare i Pomodori ripieni al forno, ricetta leggera ma senza tralasciare il gusto di mangiare. I pomodori ripieni oltre ad essere un ottimo contorno , potrebbe essere offerto come antipasto. Importante utilizzare dei buoni pomodori tondi e sodi, che conferiranno alla nostra semplice ricetta tutta il gusto di un prodotto fresco. Di seguito dosi e procedimento.
Ingredienti per quattro persone:
- Pomodoro tondi e sodi nr 8
- Pangrattato 250 gr circa
- Provola dolce o affumicata gr 150
- Pecorino grattugiato gr 60
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale fino e pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pomodori ripieni al forno ricetta saporita
- Per prima cosa iniziamo a tagliate la parte superiore del pomodoro,e con un cucchiaio, delicatamente lo svuotiamo dei semi e della polpa.Poniamoli a testa sotto su una gratella per farli scolare dell’acqua di vegetazione.
- Nel frattempo prepariamo il pangrattato che ci serve per riempire i pomodori, se volete cliccando QUI troverete un’altra ricetta per aromatizzarlo, oppure procedete in questo modo.
- Lavorate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il pecorino, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale fino e pepe nero, dovrà risultare un impasto , morbido ma non troppo, assaggiate per verificare la sapidità del nostro ripieno.
- Riprendiamo i pomodori, dopo che hanno sgocciolato bene, saliamoli leggermente al loro interno e riempiteli con il pangrattato , preparato
- Adagiamo i pomodori ripieni su una pirofila unta d’olio extravergine d’oliva e copriamo la loro superficie con la scamorza dolce a fette, inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
- Tiriamoli fuori e servire i pomodori ripieni tiepidi. Buona preparazione.
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VI ASPETTO 🙂
Pomodori ripieni al forno ricetta saporita