Crepes al cacao ricetta base
La ricetta delle Crepes al cacao è una di quella da imparare subito a memoria, per quanto sia golosa, è la variante della classica crepes , ma resa irresistibile dal gusto inconfondibile del cacao amaro. Una volta preparata potremmo farcirla , come desideriamo,ad esempio nutella, panna montata, crema al mascarpone ecc ecc.Di seguito vi trascrivo dosi e procedimento.
Ingredienti per circa 6 crepes al cacao
- latte parzialmente scremato ml 225
- uova nr 01
- zucchero semolato gr 45
- farina 00 gr 90 (setacciata)
- cacao amaro gr 25 (setacciato)
- burro per il padellino q.b.
Procedimento
Crepes al cacao ricetta base
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con l’uovo, aggiungiamo poco alla volta la farina ed il cacao amaro setacciati e a filo il latte, lavoriamo con una frusta, manualmente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, riprendiamo la nostra ciotola e prepariamo il padellino antiaderente sul fuoco ,sciogliamo una piccola quantità di burro, e con un mestolino travasiamo il nostro impasto sul padellino, cuociamo la crepe velocemente rigirandola solo una volta.Buona preparazione
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