Pasta frolla alle mandorle ricetta dolce
Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla alle mandorle , ideale per la preparazione di biscotti ,o la base di crostate e tutto quello che desiderate fare o la vostra fantasia vi suggerisce, una pasta morbida , dal gusto delicato, da abbinare anche ad una farcia al cioccolato oppure di crema di ricotta.Cercando nella lista delle ricette troverete altre proposte per la pasta frolla.Per adesso procuriamoci solo pochi ingredienti. 🙂
Ingredienti per una base di crostata da diametro 24
- farina 00 gr 170
- burro freddo gr 85
- zucchero semolato gr 50
- mandorle pelate intere o a filetti gr 50
- uovo di misura media nr 01
- aroma vanillina nr 01 bustina
Procedimento: Pasta frolla alle mandorle ricetta dolce
Per chi avesse in casa il classico robot da cucina , puo’ semplicemente inserire tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere, e lavorare alla massima velocità , fino a che il composto non si compatti del tutto.Una volta pronto, tiriamo via dal bicchiere , la pasta frolla e la spolverizziamo con un velo di farina. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e la conserviamo in frogorifero almeno per un paio d’ore. Solitamente quando preparo la pasta frolla, di qualunque tipo, ho l’abitudine di conservarla anche per una notte.cosi’ da trovarla ben compattata e fredda.Una volta trascorso il tempo di riposo , possiamo stenderla e preparaci tutte le delizie che desideriamo.Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE