Dopo le prime piogge d’estate, qualche amico ed anche mio fratello Maurizio vanno alla ricerca dei Funghi, in special modo dei Funghi Porcini, che ne esistono diverse specie, per questo vi allego un link di Wikipedia sui Funghi Porcini che risponde a tutte le vostre domande.
http://it.wikipedia.org/wiki/Funghi_porcini
ingredienti per 4 persone :
riso basmati gr 350
funghi porcini mondati gr 250
pomodoro pelato nr 2
misto per soffritto (carota , cipolla ,sedano) 100 gr
prezzemolo q.b.
vino bianco 1 bicchiere (cc 200)
brodo vegetale 1 litro
aglio 2 spicchi
olio evo q.b.
burro 1 noce
parmigiano grattugiato 80 gr
Procedimento:
Risotto ai Funghi Porcini
in una casseruola capiente lasciamo trifolare i funghi porcini, dopo averli mondati e tagliati a cubetti , insieme all’aglio ed olio d’oliva extra vergine aggiungiamo il pomodori pelati , schiacciati con la forchetta ed il misto per il soffritto (carota, cipolla e sedano). soffriggiamo ancora e aggiungiamo il riso, facciamolo tostare e bagniamo con il brodo vegetale che abbiamo portato a bollore con carote, cipolla, sedano,patata,pomodoro(,oppure usate un semplice dado sciolto in acqua )
portiamo il riso a cottura,aggiungendo di volta in volta altro brodo.
appena pronto togliamo dal fuoco e lo mantechiamo con il burro freddo ed il parmigiano grattugiato. serviamo in tavola con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e Buon Appetito !!! 🙂 ,