Torta Cioccolato e Datteri

Torta Cioccolato e Datteri

torta cioccolato e datteri

Anche oggi vi racconto una ricetta, e come ingrediente nuovo nella mia dispensa, questa volta trovate i datteri. solitamente li compro per le sere di natale, infatti si sposano bene con la frutta secca di ogni genere. un altro abbinamento che sicuramente possiamo fare e’ quello con il cioccolato fondente. mi raccomando usate sempre materi prime di qualità , infatti a parer mio i migliori datteri sono quelli tunisini.la ricetta di oggi  si chiama cosi’:

Torta Cioccolato e Datteri

ingredienti per uno stampo quadrato 20 x 22

cioccolato fondente al 74% gr 200

datteri denocciolati gr 200

zucchero semolato gr 180

farina oo 90 gr

burro 90 gr

uova a temperatura ambiente nr 3

mezza bustina di lievito per dolci

sale 1 pizzico

zucchero a velo q.b.

in un pentolino sciogliamo il cioccolato insieme al burro e lo lasciamo freddare.

in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose e bianche.nel frattempo il cioccolato fuso si sara’ freddato e lo aggiungiamo a filo al nostro composto, usando il cucchiaio di legno iniziamo a miscelare, aggiungendo i datteri , tritati con il coltello, e la farina setacciata, un pizzico di sale e per ultimo il lievito , anch’esso setacciato.incorporiamo bene tutti gli ingredienti e prepariamoci ad infornare.

imburriamo lo stampo e passiamolo di farina, accendiamo il forno a 180° e portiamo in cottura la torta per 30 minuti. non mi stancherò’ mai di ricordarvelo, fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno si differisce da un altro. 🙂

la consistenza della torta risulterà croccante all’esterno e morbida al suo interno, una vera delizia.

Buon Appetito !!!

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.