Calamari al forno

I calamari al forno è un piatto che si prepara velocemente, un’alternativa salutare agli anelli di calamari fritti.
La cottura in forno rende la panatura dei calamari al forno croccante.
La preparazione è davvero semplicissima ed è possibile preparare questo piatto in pochissimi minuti, quindi ideale per chi ha poco tempo.

Vediamo insieme come preparare questa buonissima ricetta.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCalamari
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 25 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • 1Buccia Limone
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Timo
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate a pulire i calamari.

    Lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli ad anelli. In alternativa si possono utilizzare gli anelli di calamari surgelati.

    Su un tagliere, sminuzziamo finemente il timo e il prezzemolo. Io ho aggiunto anche uno spicchio di aglio.

    In una ciotola unire la semola con il pangrattato e salare. Aggiungere gli aromi e mescolare il tutto in modo da ottenere un composto uniforme. Aggiungere i calamari e mescolare in modo che la infarinatura si attacchi agli anelli.

    Prendiamo una teglia da forno e copriamola con carta da forno.

    Aggiungiamo i calamari e versiamo un filo di olio.

    Mettiamo in forno a 180 °C per 20 minuti.

    Accompagnare il tutto con fresca insalata di lattuga e una fettina di limone.

  2. Se amate il pesce potete provare la mia ricetta dei fusilli gamberetti e salmone.

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