Crea sito

PASTA TONNO E PANNA

La pasta tonno e panna è una pasta sostanziosa e facile da prepare.
Un piatto unico, ideale per chi ha poco tempo in cucina ma non per questo vuole rinunciare ad un piatto saporito.
In mezz’ora è possibile preparare questo piatto.

La pasta tonno e panna si sposa bene con qualsiasi tipo di formato di pasta, purché sia rigata, in modo da poter cogliere in maniera uniforme il sugo. 

Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 200 mlPanna da cucina
  • 2 vasettiTonno sott’olio
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta. Riempiamo una pentola con acqua e mettiamola sul fuoco. Mentre la pasta cuoce prepariamo il sughetto.

    Tritiamo la cipolla a dadini grossi.

    In una padella, versiamo l’olio di oliva e , mettiamo la cipolla precedentemente sminuzzata. Facciamo appassire a fuoco lento e saliamo il tutto con un pizzico di sale. 

    Prendiamo le scatolette di tonno, scoliamole dell’olio al loro interno e aggiungiamole alla padella.

    Facciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.

  2. Teniamo d’occhio l’acqua nella pentola e quando bolle, versiamola pasta e un cucchiaino di sale. 

    Far cuocere finché la pasta risulta al dente.

    Aggiungiamo la panna liquida al composto e lasciar cuocere a fiamma bassa.

  3. A parte scoliamo la pasta al dente ed aggiungiamola alla padella con la panna e il tonno. 

    Se la panna dovesse risultare troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Far saltare la pasta per qualche minuto la pasta per qualche minuto con la salsa in modo da far incorporare bene tutti gli ingredienti. 

    Servite la pasta ben calda in modo da apprezzarne la cremosità.

Note

Se amate il tonno potete provare la Empanada di tonno, ricetta della Galicia, Spagna.

2,6 / 5
Grazie per aver votato!