Zuppa di riso con rana pescatrice e gamberetti

La zuppa di riso con rana pescatrice e gamberetti è un piatto da gustare nella stagione invernale/autunnale. Un piatto caldo e light, con pochissime calorie, ideale per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

Il gusto della rana pescatrice viene esaltato dai gamberetti ottenendo un piatto ricco di sapori.

Vediamo insieme allora come preparare questa gustosissima zuppa di riso con rana pescatrice e gamberetti.

Se ti piace il pesce allora devi provare il salmone con crema di zucca.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g gamberetti
500 g rana pescatrice
1 carota (circa 70g)
1 porro (circa 60g)
3 spicchi aglio
50 g olio di oliva
50 g brandy
200 g sugo di pomodoro
100 g riso Bomba
1 pizzico zafferano
1 cucchiaino sale
8 gocce tabasco (opzionale)

Preparazione

Per preparare la zuppa di riso con rana pescatrice e gamberetti, per prima cosa Pelare i gamberetti e mettere da parte il guscio e la testa. Tagliare a dadini la rana pescatrice di circa 3 cm, e mettere da parte l’osso.

In una pentola, mettere gli scarti dei gamberi, l’osso della rana pescatrice tagliato a pezzi e 500 g di acqua. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Una volta trascorso il tempo, colare il brodo con un setaccio e mettere da parte il brodo.

Pelare la carota e tagliarla a cubetti. Tagliare il porro e pulire l’aglio. Triturare il tutto con l’aiuto di un mixer.

In una padella riscaldare l’olio di oliva, aggiungere l’aglio, il porro e la carota e lasciar soffriggere per circa 5 minuti.

Aggiungere il brandy, senza coperchio nella padella per facilitare l’evaporazione dell’ alcol.

Aggiungere il sugo di pomodoro e il riso e cuorere per circa 5 min a fuoco lento.

Trascordi i 5 minuti, aggiungere lo zafferano, il brodo di pesce e 200 g di acqua. Cuocere per altri 6 minuti a fuoco lento.

Trascorso il tempo indicato, aggiungere i gamberetti, la rana pescatrice e il tabasco. Cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.

Servire ed impiattare zuppa di riso con rana pescatrice e gamberetti.

Se ti piace il pesce allora devi provare il salmone con crema di zucca.

Note

Le gocce di tabasco sono opzionali. Il piatto è davvero molto leggero. Ogni porzione ha circa 170 kcal.

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