Cornetti soffici di pan brioche

I cornetti soffici di pan brioche sono dolci morbidissimi allo yogurt ideali da gustare a colazione o merenda.

Questi cornetti sono stati farciti con Nutella e marmellata di ciliegie pero potete personalizzare la farcitura con la marmellata che preferite o la crema di pistacchio.

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi cornetti soffici di pan brioche.

Ah… Per non perdere nessuna ricetta seguimi sulla mia Pagina Facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g yogurt bianco naturale
100 g zucchero
1 uovo
70 g burro
450 g farina
1 cubetto lievito di birra fresco
1 limone
q.b. marmellata
q.b. Nutella®
25 ml latte

Strumenti

Preparazione:

Iniziamo la preparazione dei Cornetti soffici di pan brioche. In una ciotola sciogliamo il lievito di birra fresco con 25 ml di latte e 2 cucchiaini di zucchero. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola, mescoliamo lo yogurt con lo zucchero, l’uovo e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e il burro a temperatura ambiente.

Incorporiamo il lievito sciolto e la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Impastare il panetto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciamo lievitare il panetto fino al raddoppio del volume. I tempi di lievitazione variano a seconda della temperatura ambiente pero generalmente dovrebbe essere di circa 2 ore.

Una volta lievitato, lavoriamo l’impasto. Stendiamo l’impasto a formare dei dischi e con l’aiuto di un coltello ritagliamo dei triangoli. Aggiungiamo marmellata o Nutella alla base del triangolo e arrotoliamo le brioche su se stesse.

Sistemiamo le brioche su carta forno e lasciamo lievitare per circa 20 minuti.

Inforniamo a 180 °C per circa 20 minuti.

Lasciamo raffreddare e gustiamo i nostri deliziosi Cornetti soffici di pan brioche.

Note:

Questi Cornetti soffici di pan brioche sono ottimi anche semplici e si mantengono sofficissimi per 4 o 5 giorni: basterà chiuderle in un sacchetto per alimenti.

Il lievito di birra fresco può essere sostituito con 7g di lievito di birra disidratato.

Se siete amanti del cioccolato potete provare il mio tronchetto al cioccolato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria