Tagliatelle con crema di zucca e funghi

Se state pensando a un’alternativa alla solita pastasciutta, questo ricche tagliatelle con crema di zucca e funghi fanno proprio al caso vostro.

Le tagliatelle con crema di zucca e funghi sono un primo piatto particolare, dal sapore avvolgente e tipicamente autunnale.

Vediamo insieme come preparare queste deliziose tagliatelle con crema di zucca e funghi.

Ah… Per non perdere nessuna ricetta seguimi sulla mia Pagina Facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g tagliatelle
100 g funghi
350 g zucca
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale fino
1/2 cipolla

Strumenti

Passaggi

Come preparare le tagliatelle con crema di zucca e funghi

Iniziate a pulire la zucca, tagliandola a cubetti ed eliminando i semi interni e la buccia.

Pulite i funghi(per questa ricetta ho utilizzato dei funghi champignon ma vanno bene anche funghi porcini), eliminando dal gambo la parte più terrosa e passandoli sotto un getto di acqua fredda per eliminare eventuali parti di terra. Tagliate i funghi a fettine sottili e metterli da parte.

Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli.

In una padella dal fondo alto, scaldate l’olio per un minuto. Fate saltare l’aglio e la cipolla precedentemente puliti e aggiungere la zucca a cubetti. Cuocete la zucca per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, spegnete il fuoco, trasferite la zucca in un recipiente fondo e passate la zucca con un mixer a immersione in modo che si riduca a crema.

Nella padella, riponete la crema di zucca, aggiungete i funghi tagliati a fette e cuocete a fuoco medio.

Nel frattempo, in una pentola versate abbondante acqua a bollore per la cottura della pasta.

Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate e servite.

Se amate lai sapori della tradizione, provate la mia  Polenta con salsiccia e funghi.

Si consiglia di consumare subito le tagliatelle zucca e funghi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria