Se state pensando a un’alternativa alla solita pastasciutta, questo ricche tagliatelle con crema di zucca e funghi fanno proprio al caso vostro.
Le tagliatelle con crema di zucca e funghi sono un primo piatto particolare, dal sapore avvolgente e tipicamente autunnale.
Vediamo insieme come preparare queste deliziose tagliatelle con crema di zucca e funghi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare le tagliatelle con crema di zucca e funghi
Iniziate a pulire la zucca, tagliandola a cubetti ed eliminando i semi interni e la buccia.
Pulite i funghi(per questa ricetta ho utilizzato dei funghi champignon ma vanno bene anche funghi porcini), eliminando dal gambo la parte più terrosa e passandoli sotto un getto di acqua fredda per eliminare eventuali parti di terra. Tagliate i funghi a fettine sottili e metterli da parte.
Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli.
In una padella dal fondo alto, scaldate l’olio per un minuto. Fate saltare l’aglio e la cipolla precedentemente puliti e aggiungere la zucca a cubetti. Cuocete la zucca per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, spegnete il fuoco, trasferite la zucca in un recipiente fondo e passate la zucca con un mixer a immersione in modo che si riduca a crema.
Nella padella, riponete la crema di zucca, aggiungete i funghi tagliati a fette e cuocete a fuoco medio.
Nel frattempo, in una pentola versate abbondante acqua a bollore per la cottura della pasta.
Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate e servite.
Se amate lai sapori della tradizione, provate la mia Polenta con salsiccia e funghi.
Si consiglia di consumare subito le tagliatelle zucca e funghi.
Dosi variate per porzioni