La polenta con salsiccia e funghi è un piatto unico davvero unico e saporito. La ricetta proposta qui prevede l’uso della farina di mais a cttura istantanea che permette di accorciare i tempi di cottura della polenta.
Vediamo insieme allora come preparare questo deliziosissima polenta con salsiccia e funghi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sughetto
- 100 gcipolla
- q.b.olio di oliva
- 400 gsalsiccia
- 2 fogliesalvia
- 200 gfunghi cardoncelli
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe nero
- 1 bicchierinovino bianco
- 100 gpassata di pomodoro
Polenta
- 400 gfarina di mais fioretto
- 1.5 lacqua
- 1 cucchiaiosale grosso
- 1 cucchiaioolio di oliva
Preparazione
Sughetto
Iniziamo con la preparazione del sughetto con funghi e salsiccia.
Tagliao la cipolla a dadini, e facciamola rosolare in una padella antiaderente con olio di oliva extra vergine per circa 3 minuti.
Una volta rosolata la cipolla, aggiungiamo la salsiccia. Lasciar cuocere per qulache minuto.
Aggiungiamo le foglioline di salvia lavate e asciugate, i funghi tagliati a listarelle.
Saliamo e pepiamo.
Lasciamo rosolare per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
Polenta
In una pentola, portiamo ad ebollizione l’acqua con il sale grosso e un cucchiaio di olio di oliva extra vergine.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungiamo a filo la farina di mais continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferire la polenta su un tagliere di legno e servire calda accompagnata dal ragú.
Se amate lai sapori della tradizione, provate i miei Polpette di pane .
Consigli
La polenta in eccesso, una volta divenuta fredda, si presta a svariate preparazioni: può essere tagliata a fettine, grigliata e utilizzata in alternativa al pane, può essere tagliata a bastoncini e fritta oppure tagliata in sfoglie ed utilizzata per sostituire le sfoglie di pasta per realizzare una lasagna.