Filetto di salmone con crema di zucca

Il filetto di salmone con crema di zucca è un piatto da gustare nella stagione invernale autunnale. Un piatto caldo e light, con pochissime calorie, ideale per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.
Per la cottura al vapore, vi servirà un apposito cestello, di bambù o alluminio, appoggiato su una pentola d’acqua, aromatizzata con limone ed erbe.
Vediamo insieme allora come preparare questo gustosissimo filetto di salmone con crema di zucca.
Ah… Per non perdere nessuna ricetta seguimi sulla mia Pagina Facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti salmone ((200 g cadauno))
q.b. pepe nero
q.b. sale
120 g cipolla
q.b. olio di oliva
250 g zucca
q.b. prezzemolo

Passaggi


Iniziamo la preparazione del buonissimo filetto di salmone con crema di zucca.
Sul tavolo da lavoro disporre 4 fogli di carta forno e disporvi i filetti di salmone.
Salare, pepare e condire con un filo di olio extravergine di oliva, chiudere formando dei cartocci. Tenere da parte.
A parte, su un piano di lavoro, tritare la cipolla.
In una pentola scaldate l’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla per 5 secondi.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e insaporire per circa 3 minuti.
Unire mezzo litro di acqua e 1 cucchiaino di sale, chiudere con il coperchio e posizionare il cestello per la cottura a vapore.
Predisporre il cestello sulla pentola; adagiare i tranci del salmone al cartoccio.

 Cuocere il pesce all’interno del cestello con il coperchio  per 25 minuti circa (se i tranci sono molto spessi, aumentare il tempo di cottura).
Una volta cotto il pesce, togliere il cestello con attenzione e tenere da parte.
Con un mixer ad immersione, frullare la zucca fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Servire ed impiattare i filetti di salmone con crema di zucca, decorando con foglioline di prezzemolo.

Conservazione

Il filetto di salmone con crema di zucca si puó conservare in frigo in un recipiente ermetico per 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria