Fusilli salmone e gamberetti

I fusilli salmone e gamberetti sono un primo piatto delizioso, tra i più classici ed apprezzati della cucina italiana.
Un piatto ideale per le domeniche in famiglia o per occasioni particolari.
Potete trovare anche la versione della ricetta preparata con il Bimby , cuocendo la pasta direttamente nel boccale.
Vediamo insieme la ricetta come preparare i fusilli salmone e gamberetti.

Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gScalogno
  • 20 gOlio extra vergine di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 230 gGamberetti
  • 230 gTrancio di salmone fresco a cubetti
  • 30 gBrandy
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 4 foglieErba cipollina
  • 350 gFusilli

Preparazione

  1. Sminuzzare lo scalogno e l’aglio ed irrorarli in una padella con olio per circa 3 min.

  2. Aggiungere i gamberetti e il salmone e insaporire per qualche minuto.

    A questo punto, sfumare con il brandy.

    Lasciare qualche minuto al fine di fare evaporare l’alcol.

    Salare e aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua. Far addensare il sugo a fuoco basso.

    Intanto in una pentola cuocere la pasta al dente.

    Una volta cotta, trasferire la pasta in padella e saltare per 2 minuti.

    Spolverizzare la pasta con erba cipollina e servire calda

Note

Se volete rimanere aggiornati, seguitemi su INSTAGRAM e FACEBOOK

/ 5
Grazie per aver votato!