La crema di latte è una crema semplice e veloce da preparare. La si può utilizzare per farcire un ciambellone o una crostata.
SE VOLETE AGGIUNGERE UN TOCCO DI GOLOSITÀ’ IN PIÙ’ ALLA CREMA, AGGIUNGETE 200 ML DI PANNA DA MONTARE (aggiustate di zucchero secondo il vostro gusto).
INGREDIENTI:
– 400 ml di latte intero
– 100 gr di zucchero
– 50 gr di maizena
– 1 cucchiaino di miele
– 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Versare il latte e lo zucchero in un pentolino e scaldarlo a fuoco basso. Nel frattempo setacciare la maizena e aggiungerla poco alla volta al latte. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungere infine il cucchiaino di miele e mescolare fino a completo addensamento della crema.
Se non viene utilizzata subito dopo la preparazione, lasciare intiepidire e versare in un contenitore. Coprite la crema mettendola a contatto con pellicola trasparente.