CREMA DI LATTE leggerissima, senza panna

La crema di latte è una crema semplice e veloce da preparare. La si può utilizzare per farcire un ciambellone o una crostata.

SE VOLETE AGGIUNGERE UN TOCCO DI GOLOSITÀ’ IN PIÙ’ ALLA CREMA, AGGIUNGETE 200 ML DI PANNA DA MONTARE (aggiustate di zucchero secondo il vostro gusto).

 

INGREDIENTI:

– 400 ml di latte intero

– 100 gr di zucchero

– 50 gr di maizena

– 1 cucchiaino di miele

– 1 bustina di vanillina

 

PREPARAZIONE:

Versare il latte e lo zucchero in un pentolino e scaldarlo a fuoco basso. Nel frattempo setacciare la maizena e aggiungerla poco alla volta al latte. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungere infine il cucchiaino di miele e mescolare fino a completo addensamento della crema.

Se non viene utilizzata subito dopo la preparazione, lasciare intiepidire e versare in un contenitore. Coprite la crema mettendola a contatto con pellicola trasparente.

crema di latte

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