CHEESECAKE FREDDA ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE (in collaborazione con ALPENPUR)

L’inizio della stagione estiva mi fa venire subito in mente alla CHEESECAKE FREDDA , ma, con le stesse dosi che uso per fare una torta, ho creato monoporzioni di CHEESECAKE FREDDA ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE Non so dirvi con queste dosi quanti bicchieri escono, dipende da quanto li volete riempire e dalla grandezza dei vostri bicchieri.

Per la copertura delle mie monoporzioni ho aggiunto allo sciroppo di fragole, la composta di fragole BIO di ALPENPUR, azienda di prodotti BIO dell’Alto Adige dolci e salati, che ringrazio per aver scelto di collaborare con me 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g biscotti Digestive
130 g burro
500 g formaggio fresco spalmabile
100 ml panna da montare
100 g zucchero
Mezzo limone
1 bustina vanillina
10 g gelatina in fogli

Per la copertura

3 cucchiai zucchero
250 g fragole
6 g gelatina

Strumenti

Bicchieri
Frullatori / Mixer

Passaggi

Per preparare la CHEESECAKE FREDDA ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE ci vogliono veramente pochi minuti. Sbriciolare i biscotti con un mixer ed unire il burro precedentemente fuso. Mescolare. Ricoprire il fondo dei bicchieri e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti.

Preparate la crema ammorbidendo la gelatina in acqua fredda, scaldate 3 cucchiai di panna in un pentolino a fuoco basso (e la restante lasciamola da parte), unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Versate in una terrina il formaggio ed unite la panna (che avevamo lasciato da parte) precedentemente montata, i 3 cucchiai di panna con la gelatina sciolta, lo zucchero, la vanillina ed il succo di mezzo limone. Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Versare la crema sulla base di biscotti. Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda e, appena fatta, strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda.

Nel frattempo che la gelatina si scioglie, scaldate a fiamma bassa in una padella con lo zucchero ed un goccio di acqua, le fragole tagliate a pezzetti. Appena lo zucchero si è sciolto, tritare tutto con un frullatore ad immersione. Lasciare intiepidire e, per esaltare ancora di più il gusto delle fragole, io ho aggiunto al mio sciroppo di fragole, la COMPOSTA DI FRAGOLE DI ALPENPUR (azienda di prodotti bio dell’Alto Adige dolci e salati. Potete acquistare i loro prodotti direttamente sul sito –> https://www.alpenpur.it/ ).

Versate il composto sopra la crema al formaggio. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

ALPENPUR, prodotti BIO dell’Alto Adige sia dolci che salati

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “CHEESECAKE FREDDA ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE (in collaborazione con ALPENPUR)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.