SBRICIOLATA CON CREMA DI LATTE E NUTELLA

INGREDIENTI per la pasta frolla:

– 250 gr di farina

– 125 gr di zucchero

– 100 gr di burro a temperatura ambiente

– 2 uova

– 1 cucchiaino di lievito

– 1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiata

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti insieme (le uova non devono essere montate), avendo cura di setacciare la farina e il lievito insieme. Impastate con le mani o con la planetaria fino ad ottenere un composto granuloso.

 

INGREDIENTI per la crema di latte senza panna:

– 200 ml di latte

– 25 gr di zucchero

– 25 gr di maizena (amido di mais) fecola o farina

– Mezzo cucchiaino di miele

– 1 bustina di vanillina

 

– Nutella a piacere

– Zucchero a velo

 

PREPARAZIONE della crema di latte:

Versare il latte e lo zucchero in un pentolino e scaldarlo a fuoco basso. Nel frattempo setacciare la maizena e aggiungerla poco alla volta al latte. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungere infine il cucchiaino di miele e mescolare fino a completo addensamento della crema.

 

ASSEMBLAGGIO DELLA SBRICIOLATA:

Riprendete la pasta frolla e sgretolate con le mani metà impasto all’interno di una teglia di 26 cm di diametro, foderata di carta forno. Fate attenzione a coprire bene tutti i buchi. Ora versate sopra la crema di latte, livellatela con l’aiuto di una spatola e adagiate sopra la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria (o nel microonde) creando così due strati sovrapposti. Completate sbriciolando il restante impasto sopra la nutella. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo

 

CONSIGLIO: Se la pasta frolla non si dovesse sgretolare bene, aggiungete altra farina.

 

sbriciolata con crema di latte e nutella

ed ecco l’interno della sbriciolata…. mmmm che bontà 😀

interno sbriciolata con crema di latte e nutella

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