INGREDIENTI:
– 3 tuorli
– 90 gr di zucchero
– 30 gr di maizena
– 500 gr di latte
– scorza di un limone
PREPARAZIONE
Iniziamo a preparare la crema pasticcera. In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la scorza del limone. Appena raggiunge il bollore, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e aggiungete la maizena setacciata. Mescolare bene.
Ora che il latte ha riposato, togliamo con un cucchiaio la pellicina che si è formata in superficie e le scorze del limone. Riaccendere il fuoco, nel fornello più basso, e poco alla volta aggiungere il composto di uova al latte.
Continuate a mescolare altrimenti la crema si attaccherà! appena raggiunta la giusta densità, spegnete il fuoco e la vostra crema pasticcera è pronta.
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti. Prendete delle coppette, riempitele con la crema pasticcera e sopra ponete le fragole (io ho aggiunto anche dei pavesini per accompagnarle). Se volete rendere le vostre coppette ancora più golose, guarnitele con della panna montata e qualche ricciolo di cioccolato. Gustosissime e veramente facili da preparare.