PANDORO FARCITO CON CREMA E NUTELLA

Se siete stanchi di magiare il classico pandoro, questo è il dolce che fa per voi, facilissimo e veloce. Visto che durante le feste la dose di calorie non manca mai e tendiamo a farne scorta per tutto l’anno…vi presento il pandoro farcito con crema e nutella 😀

 

PANDORO FARCITO CON CREMA E NUTELLA

 

INGREDIENTI per la crema pasticcera:

– 3 tuorli

– 90 gr di zucchero

– 30 gr di maizena

– 500 gr di latte

– scorza di un limone

INGREDIENTI per il secondo strato del pandoro: 

– nutella q.b

PREPARAZIONE della crema pasticcera:

In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la scorza del limone. Appena raggiunge il bollore, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.

Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e aggiungete la maizena setacciata. Mescolare bene.

Ora che il latte ha riposato, togliamo con un cucchiaio la pellicina che si è formata in superficie e le scorze del limone. Riaccendere il fuoco, nel fornello più basso, e poco alla volta aggiungere il composto di uova al latte.

Continuate a mescolare altrimenti la crema si attaccherà! appena raggiunta la giusta densità, spegnete il fuoco e la vostra crema pasticcera è pronta.

PREPARAZIONE DEL PANDORO FARCITO:

Ora iniziate la preparazione del vostro pandoro tagliandolo a strati nel verso orizzontale.

Mettete a scaldare a bagnomaria la nutella, così si potrà spalmare più facilmente.

Alternate uno strato di crema e uno di nutella. Se volete, prima di spalmare le creme, potete bagnare il pandoro con della bagna fatta da acqua e rum. Alternate gli strati posizionando le fette in modo da non essere sovrapposte ma “sfilzate”

Spolverate con taaaaantissimo zucchero a velo.

E…. TANTI AUGURI DI BUONE FESTE 😀 😀

 

pandoro farcito con crema e nutella

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