Se siete stanchi di magiare il classico pandoro, questo è il dolce che fa per voi, facilissimo e veloce. Visto che durante le feste la dose di calorie non manca mai e tendiamo a farne scorta per tutto l’anno…vi presento il pandoro farcito con crema e nutella 😀
PANDORO FARCITO CON CREMA E NUTELLA
INGREDIENTI per la crema pasticcera:
– 3 tuorli
– 90 gr di zucchero
– 30 gr di maizena
– 500 gr di latte
– scorza di un limone
INGREDIENTI per il secondo strato del pandoro:Â
– nutella q.b
PREPARAZIONE della crema pasticcera:
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la scorza del limone. Appena raggiunge il bollore, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e aggiungete la maizena setacciata. Mescolare bene.
Ora che il latte ha riposato, togliamo con un cucchiaio la pellicina che si è formata in superficie e le scorze del limone. Riaccendere il fuoco, nel fornello più basso, e poco alla volta aggiungere il composto di uova al latte.
Continuate a mescolare altrimenti la crema si attaccherà ! appena raggiunta la giusta densità , spegnete il fuoco e la vostra crema pasticcera è pronta.
PREPARAZIONE DEL PANDORO FARCITO:
Ora iniziate la preparazione del vostro pandoro tagliandolo a strati nel verso orizzontale.
Mettete a scaldare a bagnomaria la nutella, così si potrà spalmare più facilmente.
Alternate uno strato di crema e uno di nutella. Se volete, prima di spalmare le creme, potete bagnare il pandoro con della bagna fatta da acqua e rum. Alternate gli strati posizionando le fette in modo da non essere sovrapposte ma “sfilzate”
Spolverate con taaaaantissimo zucchero a velo.
E…. TANTI AUGURI DI BUONE FESTE 😀 😀