INGREDIENTI:
– 3 uova
– 100 ml di caffè a temperatura ambiente
– 100 ml di acqua
– 100 ml di olio di semi
– 1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
– 125 g di zucchero
– 200 gr di farina
– 50 gr di maizena
– zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una terrina montate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere uno alla volta gli ingredienti liquidi (accertatevi che l’ingrediente sia amalgamato bene al composto prima di aggiungere il secondo). Il caffè deve essere a temperatura ambiente. Setacciate insieme farina, maizena, vanillina e il lievito e aggiungetele poco alla volta all’ impasto.
L’impasto risulterà abbastanza liquido, ma non vi preoccupate perché in cottura lieviterà. Versate in una teglia da ciambellone imburrata e infarinata e cuocete per 30 minuti a 180°.
Ed ecco la vostra ciambella al caffè pronta per essere gustata a colazione o per merenda. Se volete renderla super calorica, una volta sfornata e fredda, dividetela a metà e farcitela con la Nutella 😀