INGREDIENTI (STAMPO DA PLUMCAKE DA 28-30 CM):
– 3 uova
– 150 gr di caffè
– 1 cucchiaio di caffè solubile
– 400 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 125 gr di burro
– 1 fialetta di vaniglia
– 1 bustina di lievito
– 100 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite la farina con il lievito, il caffè solubile, la fialetta di vaniglia e mescolate.
In un’altra ciotola lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, a crema con lo zucchero. Aggiungere quindi i tuorli e continuate a mescolare.
Nella ciotola con la farina versate il caffè “liquido”. Incorporate ora il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Incorporate le gocce di cioccolato avendo cura di lasciarne una manciata da parte per la superficie del plumcake.
Versate il tutto nello stampo rivestito con carta da forno. Spolverizzate la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato e cuocete in forno a 180° per 45-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare.